Как становятся арктическими гидами? Бросают офис и уезжают на Шпицберген. 18 октября в Москве пройдет встреча с человеком, который так и сделал.
В ходе работы лектория «Шпицберген ближе, чем кажется», пройдет встреча с Натальей Тимофеевой, которая из кресла в московском офисе пересела на снегоход на арктическом архипелаге
Наталья Тимофеева на Шпицбергене. Источник: spitsbergen.timepad.ru
18 октября в полярном лектории «Шпицберген ближе, чем кажется», организованном в московской библиотеке, пройдет встреча с Натальей Тимофеевой, 12 лет проработавшей в Евразийской экономической комиссии, а в 2024 году решившей стать арктическим гидом.
Так, с февраля 2024 года она работает гидом на Шпицбергене. Зимой водит туристические снегоходные колонны по ледникам, летом – курсирует на моторной лодке между поселками. Старается передать гостям архипелага «тепло души Арктики».
На встрече Наталья Тимофеева расскажет:
И чего мне не сиделось на нормальной работе?
Случайности не случайны, или волшебная сила контекстной рекламы.
Что я знала о Шпицбергене до Шпицбергена?
Я теперь полярник, важный человек.
Я в эдвенчеры пойду, пусть меня научат!
Один день из жизни арктического гида.
Что делать, если оно вам вдруг тоже надо?
IV сезон лектория «Шпицберген: ближе, чем кажется» открылся 27 сентября в Москве, в Библиотеке имени Ю.А. Гагарина на пр. Вернадского, 109. Полярный лекторий объединяет людей, интересующихся далеким архипелагом, на встречах, проходящих раз в месяц за исключением летних каникул, GoArctic писал об этом. Единственное условие участия – регистрация.