Покоритель Арктики из Люберец

Транспорт и логистика
Владимир Ераносян
30 Сентября, 2020 | 05:40
Покоритель Арктики из Люберец
Фото: «Трэкол»

 

В конце 2019 года Минприроды России опубликовало данные по запасам нефти и газа в российской Арктике. Журнал «Энергетическая политика», ссылаясь на эти данные, озвучил цифры. Они выглядят ошеломляющими – 7,3 млрд тонн нефти и 55 трлн куб. м газа. Причём арктический шельф содержит примерно 41% совокупных нефтегазовых ресурсов Арктического региона, а наибольшим потенциалом обладает Ямало-Ненецкий автономный округ.

На Ямал приходится примерно 43,5% от начальных суммарных ресурсов арктической зоны. Вот почему журналистами было воспринято, как нечто само собой разумеющееся, что многие отечественные производители специализированной техники включились в жёсткую конкурентную борьбу за контракты нефтяных и газовых гигантов по изготовлению арктических вездеходов. Ведь они в ближайшее время потребуются в небывалых объёмах как в исследовательских и логистических, так и в военных целях.

 

Вездеход для Путина

Неслучайно на завершившем в конце августа свою работу Международном военно-техническом форуме «Армия-2020», который прошел в парке «Патриот», изобиловали супер-снегоболотоходы, а среди них во всей красе предстал снегоболотоход «Трэкол-Хаски» на шинах сверхнизкого давления 1600Х700-635.

Именно на базовой версии люберецкого вездехода «Трэкол» ездил по архипелагу Земля Франца Иосифа верховный главком ВС России Владимир Путин в 2017 году. Разработка вездехода началась и была запатентована в компании «Трэкол» в 2013 году.

Трэкол-Хаски на форуме «Армия-2020». Фото:  «Трэкол»

 

Оригинальное шасси включает в себя раму с установленными на ней узлами и агрегатами. Для использования в Арктике создан утепленный дюралюминиевый кузов. «Трэкол» предназначен для круглогодичной перевозки пассажиров и грузов по бездорожью и слабонесущим грунтам и незаменим для снежных регионов. Преодолевает он и водные преграды, что осуществляется за счет водоизмещения колес.

Компания «Трэкол» активно продвигает свою технику на международных специализированных форумах, в том числе на выставке «Газ. Нефть. Технологии», которая пройдёт в сентябре в Уфе. Именно там нашим нефтяниками будет показан снегоболотоход «Трэкол-Вега» на шинах сверхнизкого давления 1300X600-533.


            Великан в арктическом камуфляже

В 90-ые Люберцы славились своими «качалками» и у многих ассоциировались с крепкими парнями с мускулами невероятных размеров. Лихие времена канули в Лету, но репутация мощного торса, похоже, за Люберцами сохранится, ибо вездеход «Трэкол» выглядит, как истый великан, особенно в арктическом камуфляже. Вездеходы обладают такими размерами, что одно колесо достигает двух метров в высоту.

Минобороны рассматривает возможность использования этих проверенных в испытаниях многолетней мерзлотой вездеходов в Вооружённых силах России. Коль уж разработанные и произведённые в Подмосковье вездеходы на шинах сверхнизкого давления доехали до северного архипелага – Земли Франца-Иосифа – и довезли из точки «А» в точку «Б» Владимира Путина, то надёжность проверена на самом высоком уровне.

 

Фото: «Трэкол»

 

Армейский заказ – всегда ответственное дело. По словам специалистов люберецкого предприятия, техника производится уже 20 лет и используется во многих регионах России. Гражданские ее с удовольствием приобретают, ведь машины используются в самых суровых природно-климатических условиях. Но другое дело – Министерство обороны. Перед тем, как закупать любую технику, оно тщательно проверяет все нюансы ее работы. Вот почему «Трэколы» были задействованы военным ведомством в крупных экспедициях.

Благо, что вездеходы собираются исключительно отечественными производителями по собственным чертежам. Их уникальность – в колёсах низкого давления, и машины способны работать на тех же грунтах, что и гусеничная техника. Причём в эксплуатации вездеходы гораздо дешевле, намного ниже затраты на обслуживание, расход топлива. Транспорт очень экологичен. Кстати, название завода и вездехода происходит от сокращения словосочетания «экологический транспорт».

Стоит отметить, что разработка «Трэкола» – госзаказ, поступивший после того, как стало понятно, что при эксплуатации гусеничных вездеходов на Севере при проходе ряда участков гусеница срывает плодородный грунт. Именно экологи запретили эксплуатацию в этих районах гусеничной техники. Поэтому и был разработан вездеход с теми же функциями, что и гусеничная техника, но не вредящий слоям почвы.

Такие параметры безвредности для почвы были достигнуты шинами низкого давления «Трэкол». Вышло так, что сначала появилась эта уникальная шина, а за ней был разработан сам вездеход. Вездеходы «Трэкол» имеются в свободной продаже.

 

Фото: «Трэкол»

 

Вначале были… шины

Бескамерные шины сверхнизкого давления «Трэкол» действительно великолепно проявили себя в Арктической экспедиции Минобороны России. В ходе этой экспедиции общей протяженностью около 2400 км были оценены возможности по эксплуатации перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ) в условиях низких температур – до минус 60 градусов по Цельсию.

Шины «Трэкол» отлично справились с поставленными задачами – не подвели. Не пришлось использовать запасные шины и аптечку для ремонта. Шины низкого давления «Трэкол» способны работать при низких давлениях в шине, равных 0,1 атм.

По острым торосам «Трэколы» двигались, пользуясь централизованной системой подкачки шин, которой оборудованы вездеходы. Давление в шинах специально снижалось в 4-5 раз относительно номинального значения, снижалась и скорость движения. Это делалось для исключения вероятности проколов от ледяных сколов. Специальная резинокордовая оболочка шин буквально обволакивала попадающиеся на пути неровности, что позволяло избегать повреждений колёс и обеспечило высокую проходимость вездехода.     

Можно сказать, что «Трэкол» – вездеход-амфибия на бескамерных шинах сверхнизкого давления отечественной конструкции. Шины для вездеходов и снегоболотоходов, прошедшие испытания в условиях Сибири и крайнего Севера уже используют нефтяники и геологи, Центр медицины катастроф и МЧС России.

Шины хорошо зарекомендовали себя и в северной тундре, и на болотистых равнинах. Их большой радиус даёт возможность уверенно продвигаться по глубокому снегу и лесным дорогам.

Давление шин на грунт сопоставимо с тем, которое оказывает стопа человека. Шины буквально обволакивают попадающиеся на пути неровности. Они просты в эксплуатации. По ремонтопригодности они превосходят обычные автомобильные бескамерные шины. Увеличенные размеры грунтозацепов гарантируют большой срок службы.

     

Фото: «Трэкол»

 

Путин – лучшая реклама

Посещая архипелаг Земля Франца-Иосифа во время рабочей поездки в Архангельскую область, Владимир Путин по служебной необходимости должен был побывать на острове Земля Александры, где он планировал ознакомиться с результатами работ по ликвидации экологического ущерба арктической зоне страны.

После приземления на аэродроме Земли Франца-Иосифа (архипелаг Земля Франца-Иосифа состоит из островов, которые относятся к Архангельской области, ближе к Северному полюсу) Путин отправился в бухту Северная острова Земля Александры. К слову, именно там, на берегу Баренцева моря, Путин уже был в 2010 году, где наблюдал горы металлолома. Именно тогда президент распорядился начать уборку Арктики. Ну а спустя семь лет посетил остров Земля Александры – один из самых крупных для проверки результатов «генеральной уборки Арктики».

По бескрайней полярной пустыне после приземления передвигаются либо на тяжелой гусеничной технике, либо на внедорожниках с громадными колесами в три ряда, так что выбор пал на «Трэкол». Через полчаса кортеж остановился в бухте топографов, на краю одного из ледников, в котором на месте скола айсбергов образовалась уникальная ледовая пещера. Путин вышел из кабины, чтобы полюбоваться красотой российской Арктики и даже отколоть кусочек льда, ну а производители машины и этим воспользовались, запечатлели Президента на фоне машины.

 

Фото: Константин Завражин, РГ

 

Нужно сказать, что маркетологи люберецкого предприятия действительно сработали весьма четко — вскоре люберецкий производитель вездеходов опубликовал серию фотографий, сделанных во время этой арктической поездки Путина.

Верховный главнокомандующий не возражал, глава государства чувствовал себя в кабине массивного белого вездехода с номером «111» достаточно комфортно, признав успех отечественных разработчиков специализированной техники.

 

***

Владимир Ераносян, специально для GoArctic

далее в рубрике