Сейчас в Мурманске

10:12 0 ˚С Погода
18+

Работа на горно-обогатительных комбинатах в Арктике

Разгрузка вручную взрывчатки и канадские правила на чукотском руднике «Купол»

Полезные ископаемые Чукотка
Константин Каськаев
9 ноября, 2023 | 10:02

Работа на горно-обогатительных комбинатах в Арктике

Фото: Андрей Каменев / GeoPhoto


Студенческие практики

В этой статье речь пойдет о моём хорошем знакомом Павле из Магадана. Он там родился и вырос. После школы хотел поступать в ВУЗ МЧС, но не прошел по здоровью. Остался в Магадане и поступил в Северо-Восточный Государственный Университет, Политехнический Институт, специальность «открытые горные работы». Те, кто освоил эту специальность, должны были заниматься разведкой и разработкой рудных месторождений открытым способом. После университета Павел сходил в армию и после доучился на «подземные горные работы».

Практики проходили каждое лето, начиная с первого курса. Кстати, учился Павел в первой половине 2010-х годов. Таким образом все пять лет учёбы он попадал на самые разные должности на различных предприятиях и получил большой опыт от горнорабочего до ученика мастера производственного обучения.

Первая практика проходила на руднике «Лунный». Тут герой этой статьи в свои 17 лет впервые увидел, как работает большое предприятие. Как функционирует фабрика, столовая, как живут рабочие, как устроена логистика добирания от общежитий до столовой и производства.

Вторая практика длилась 4 месяца, и Павлу выпала роль техника-геолога. Студенты-практиканты участвовали в строительстве «Талкинского» ГОКа. Тут он познакомился впервые с различным буровым оборудованием, с глубинным бурением и взрывными работами.

После третьего курса с практикой возникла проблема. Поначалу Павел и его друзья устроились на рудник «Джульетта» на 4 месяца вахтами 2 недели через 2. Студентам пообещали, что они будут горнорабочими у главного инженера. Но они тогда были наивны и не знали, что у главного инженера не бывает никаких горнорабочих. В итоге они попали на 2 недели первой вахты в «рабство» – все две недели студенты выполняли роль разнорабочих и разгружали вручную взрывчатку из вагонов на склад. Каждый день выходило два сорокатонных контейнера взрывчатки. За этот адский труд им заплатили жалкие гроши, всего 10 000 рублей (за 2 недели в 2013 году!). 

Для сравнения: во время первой практики Павел получал по 30 000 ежемесячно (2011 год). За вторую практику Павел получал уже по 50 000 в месяц, то есть за 4 месяца он привез с практики 200 000 рублей. После этого 10 000 за две недели работы грузчиком не очень сильно его обрадовали, и на «Джульетту» он не вернулся.


«Купол» и техника безопасности

Начались срочные поиски нового места для прохождения летней практики. И через знакомых получилось устроиться на рудник «Купол», который находится на границе Билибинского и Анадырского районов Чукотского автономного округа. Интересным фактом является то, что до 2022 года это месторождение золота и серебра разрабатывалось канадской компанией «Кинросс Голд». Понятно, что все рабочие и большинство инженеров были русскими, а канадцы работали только в управлении или встречались среди узких специалистов. Но тем не менее, «Купол» функционировал по правилам компании «Кинросс Голд» и это сильно его отличало от российских предприятий. 

Сам Павел считает, что те несколько месяцев практики на Чукотке являются самой интересной частью его карьеры и становления как горняка. Потому что там он увидел, как надо работать, как соблюдать всю технику безопасности, законодательство и требования промышленной безопасности, при этом реально выполнять план.

Рудник функционировал очень эффективно. Руководство компании тратило очень много времени и ресурсов на то, чтобы рабочие и инженеры выполняли ТБ. При этом компания не экономила на рабочих. Чистота в жилом комплексе была такая, что можно было пройти в белых носках и они остались бы белыми. На руднике было больше количество горничных, которые постоянно убирались, стирали, гладили, пылесосили, заправляли за тобой кровать и т.д.

Всё было устроено так, чтобы рабочий не отвлекался от своей основной работы на бытовые вопросы, а в свободное время просто отдыхал максимально комфортно и не думал о всяких мелочах типа еды, белья, стирки. 

Другим «удивительным» открытием для Павла было то, что новые перчатки для рабочих выдавали каждый день. На всех прошлых практиках и на большинстве будущих работ перчатки рабочими использовались долгое время, и утром, порой, приходилось натягивать промасленные или изрядно истёршиеся перчатки на руки.

Перед тем, как приступить к работе или практике, впервые прибывшие на рудник проходили обязательный курс по технике безопасности, который длился от одного до пяти дней. То есть, вообще все проходили как минимум вводный дневной курс по ТБ, в том числе и уборщицы, охранники, повара и т.д. Все учили ТБ и потом сдавали экзамен. Если работник потом нарушил правила безопасности, ему назначают переаттестацию и на время отстраняют от работы.

В конце обучающего курса по ТБ к нашим практикантам пришел генеральный директор (канадец) и через переводчика пообщался с каждым и ещё подарил каждому огромное банное полотенце, что было символом радушия и приглашением быть на «Куполе» как дома.

У строгого соблюдения ТБ есть и оборотная, негативная, сторона. Все те, кто контролируют выполнение техники безопасности рабочими, должны выполнить определённый план и таки найти нарушения, даже там, где их нет. Такое высасывание нарушений из пальца и докапывание до мелочей абсолютно бесчеловечно. Это создавало большое моральное напряжение в коллективе, ведь все старались держаться за высокооплачиваемую работу на «Куполе», а с другой стороны, «грызли» друг друга за нарушения.


Быт на «Куполе»

Зато в плане быта «Купол» был обустроен на «отлично». Для рабочих и инженеров предоставлен большой выбор послесменных развлечений. 

2 спортзала, обставленных самыми современными европейскими тренажерами (как говорит Паша, ни в школе, ни в университете у него не было такой «качалки», как на «Куполе»). И это при том, что «Купол» находится посреди Чукотской тундры и завоз туда оборудования возможен только несколько месяцев в году по зимнику из Певека, либо самолётом (что очень дорого!). Для барышень был класс рукоделий и шитья. После работы сотрудники «Купола» могли посетить также чайные комнаты, часовню, комнату с настольными играми, библиотеку, бильярд, кафе с барабанными установками и гитарами. Тут же в кафе по пятницам показывали фильмы. По выходным можно было даже банку пива выпить, но это всё быстро прекратилось, когда банку пива нашли в нише подземной части рудника. Да и редко наши русские на выходных ограничивались одной банкой.

На робе «Кинросс» тоже не экономил. Как я уже писал выше, каждый день рабочим выдавали новые перчатки. А Павлу на месяц практики выдали кожаные ботинки «катерпиллар» стоимостью 9 000 рублей (2014 год). Качество всей робы было очень высокое.

Обеспечение играет очень важную роль. Экономисты на «Куполе» были очень хорошие и отлично считали деньги. Они понимали, что удобная, эргономичная машина, роба, техника повышает производительность труда и в конечном итоге окупается сторицей.

С питанием на «Куполе» тоже всё обстояло на высшем уровне. На завтрак были доступны три вида хлопьев и молоко, по пятницам стабильно давали пиццу, а на обед всегда было много фастфуда (канадские привычки руководства): бургер, хот-дог, тако, сэндвичи. Брать всё можно было без ограничений, единственное условия – съедай то, что взял. Постоянные свежие фрукты и выпечка, сладкие пирожные, газировка, шашлыки, по выходным мороженое. Было много блюд и для вегетарианцев, и для тех, кто набирает мышечную массу в тренажерном зале.

За все эти блага с рабочих очень строго спрашивали выполнение норм ТБ. Если на наших российских предприятиях можно было запросто сесть в кузов самосвала, снять каску и поехать, то на «Куполе» такого и представить было нельзя. На «Куполе» водитель экскаватора всегда работал в ботинках, а не в тапочках, как на некоторых наших предприятиях, ведь в любой момент могли приехать проверяющие.

Павел считает, что на такие предприятия нужно отправлять всех студентов горных ВУЗов. Чтобы они посмотрели на совершенно другой стиль работы. И, что интересно, Павел отмечает, что большинство управленческих решений из европейских фирм впоследствии переходило в российские компании, только в течение 5-6-7 лет.

За полтора месяца той практики Павел получил 120 000 рублей. На следующий год Павел снова отправился на практику на «Купол».


В заключение

Европейские веяния в управлении компаниями постепенно приходят и в Россию. Что-то раньше, что-то позже. Мы учимся и развиваемся, главное, что не стоим на месте.


***

Константин Каськаев, специально для GoArctic

далее в рубрике