Сейчас в Арктике:
Арктическая зима

Арктические снеки помогут справиться со стрессом

Арктические снеки помогут справиться со стрессом
12 Марта, 2018, 17:17
Комментарии
Поделиться в соцсетях
Специалисты из Тюменского индустриального университета (ТИУ) создали инновационный вид снеков, способствующих снижению стресса и обогащенных витаминами. Он представляет из себя суфле из печени северного оленя и предназначен в первую очередь для жителей Крайнего Севера. Это один из множества стратегических проектов, направленных на повышение эффективности освоения Арктической зоны РФ.

Учеными вуза разработаны различные продукты специально для людей, проживающих в условиях Крайнего Севера, например, суфле из печени северного оленя, котлеты для профилактики йододефицита, снеки-антистресс и иммуномодулирующие напитки.

Ранее сообщалось, что сотрудники кафедры товароведения и технологии продуктов питания ТИУ проводят исследования, направленные на превращение мясоколбасных изделий, быстрорастворимых напитков и десертов в лечебно-профилактическую продукцию. Также университет работает над национальной программой развития арктической пищевой индустрии. В вузе планируют создать конгломерат ученых- аграриев, а также специалистов по возобновляемой энергии.

ПОРА также занимается вопросами арктической диеты и нашими экспертами уже разработаны рекомендации по итогам ДК «ПОРА есть арктическое!»

Комментарии