Арктика сегодня: арктический космос, развитие МТУ и результаты добрых дел

Александр Стоцкий
4 Июня, 2020, 13:47
Арктика сегодня: арктический космос, развитие МТУ и результаты добрых дел
НПО имени Лавочкина сообщает: в 2021 году планируется подписать контракт и приступить к производству трёх космических аппаратов дистанционного зондирования Заполярья «Арктика-М».

Спутники разместят на высокоэллиптической орбите, что позволит им собирать метеорологическую и гидрологическую информацию о состоянии арктических областей Земли.

Это позволит повысить точность моделей при составлении краткосрочных прогнозов погоды, а также даст ученым большой объём новых данных для изучения феномена глобального изменения климата.

Запуск новых проектов на Мурмане неминуемо востребует дальнейшее расширение транспортно-логистических возможностей региона.

Как заявил глава региона А. Чибис, в настоящее время прорабатывается возможность увеличить мощность железнодорожной части Мурманского транспортного узла с 28 до 100 млн тонн в год.

В свою очередь, руководство РЖД поддерживает эту идею. По словам гендиректора компании О. Белозёрова, вскоре она будет обсуждаться в федеральном правительстве.

Программа «Моя Якутия в XXI веке» Общереспубликанского движения  добрых дел работает на благо региона. Не так давно в Среднеколымском районе было построено новое здание Детской школы искусств им. А. Созонова.

В школе общей площадью 752 квадратных метра — современные учебные кабинеты, музыкальный и хореографический залы. Сегодня там побывал глава Якутии Айсен Николаев — осмотрел классы и пообщался с преподавателями.

Александр Стоцкий
далее в рубрике