Сейчас в Арктике:
Арктическое лето

Арктика сегодня: межрегиональный диалог, бурение и кинофестиваль

Арктика сегодня: межрегиональный диалог, бурение и кинофестиваль
16 Июля, 2019, 11:29
Комментарии
Поделиться в соцсетях
В офисе «ПОРА» сегодня состоялось заседание дискуссионного клуба, посвящённое  межрегиональному взаимодействию в нашей Арктике. Среди участников — представители регионов, эксперты, руководство международной организации «Северный Форум». Внимание к взаимодействию между регионами не случайно: как мы в «ПОРА» считаем, выстраивание горизонтальных связей в российской Арктике может стать одним из ключевых факторов успеха стратегии развития АЗРФ. Общий вывод — нынешнее положение дел в этой сфере далеко от совершенства, но это не повод опускать руки. Подробности, как всегда, в нашем релизе.

Отстоявшись в Мурманске, китайская буровая платформа Nanhai 8 была благополучна отбуксирована в Карское море, где приступила к работе. В её задачи входит разведывательное бурение на Ленинградском и Скуратовском лицензионных участках. Любопытно, что платформу дедвейтом порядка 15,5 тысяч тонн помогали доставить к месту работы норвежские буксиры. Арктика сближает!

И о новостях культуры. Оргкомитет III международного кинофестиваля стран Арктики Arctic open начал приём заявок от участников. Заявки принимаются по трем номинациям: полнометражное игровое, документальное и короткометражное кино. Прием заявок продлится до 10 октября, а сам фестиваль пройдёт с 4 по 8 декабря. По словам организаторов, при формировании шорт-листа в первую очередь будут рассматриваться заявки из стран арктического региона.

Александр Стоцкий
Комментарии