Сейчас в Арктике:
Ледоход

Арктика сегодня: #сидимдома, перспективы развития и кадровая поддержка

Арктика сегодня: #сидимдома, перспективы развития и кадровая поддержка
30 Марта, 2020, 18:56
Комментарии
Поделиться в соцсетях
Минвостокразвития призывает всех жителей нашей Арктики соблюдать карантин. Министр А. Козлов в своём обращении, размещённом на сайте министерства, заявил: «Цeннee чeлoвeчecкoй жизни, здоровья poдныx и близких — ничeго нeт.

Πoэтoмy я пpoшy кaждoгo житeля дaльнeвocтoчнoй и apктичecкoй зoны: пoжaлyйcтa, coблюдaйтe ycлoвия кapaнтинa! <...> Ceйчac глaвнaя зaдaчa — нe дoпycтить кaтacтpoфичecкoгo pacпpocтpaнeния виpyca!» Поддерживаем этот призыв.

Глава Минвостокразвития А. Козлов поделился своим видением перспектив развития АЗРФ. Они внушают оптимизм: по его словам, возможности Арктики таковы, что только благодаря этому региону наша страна в ближайшие 15 лет может стать одним из крупнейших мировых экспортеров сжиженного природного газа.

По разным оценкам, Север может производить минимум 90 млн тонн СПГ в год, а в среднем — 120 млн тонн. Кроме этого, существуют перспективные шельфовые проекты.

Серьезный вклад в экономику арктических регионов и всей страны также внесет разработка нефтяной провинции в Восточной Арктике: это Чукотка, север Красноярского края и Якутии.

В общем, кризисы проходят, а Арктика — остаётся.

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике собирается оказать поддержку работодателям региона, на деятельность которых повлияли пандемия и изменения в экономической ситуации.

По словам главы Агентства, оно готово помочь северным предприятиям с привлечением сотрудников взамен уехавших иностранных рабочих, с трудоустройством персонала, который временно высвобождается из-за сокращения объёмов производства, или предложить другие решения, актуальные в период экономических изменений.

Александр Стоцкий
Комментарии