Сейчас в Мурманске

12:53 ˚С
6+

Арктика сегодня. В Мурманске и Петербурге завершились этапы кадрового проекта «Арктический вызов»

Александр Стоцкий
29 ноября, 2022, 16:58

Арктика сегодня. В Мурманске и Петербурге завершились этапы кадрового проекта «Арктический вызов»
Фото: Ярослав Никитин / GeoPhoto


Новые этапы масштабного проекта по поиску кадров «Арктический вызов» прошли в Мурманске и Санкт-Петербурге. Открытый конкурс совместно реализуют Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и Агентство стратегических инициатив (АСИ) при поддержке Минвостокразвития и союза «Живые города». Предыдущие этапы состоялись в Москве и Архангельске, следующие двухдневные очные групповые этапы проекта будут организованы в декабре текущего года в Москве и Костомукше (Карелия). Об этом 28 ноября 2022 года сообщила пресс-служба КРДВ. Сам проект стартовал летом нынешнего года. 

Задача «Арктического вызова» заключается в том, чтобы привлечь специалистов из всех регионов России на ответственные позиции в структурах власти и важнейших компаниях Заполярья. Конкурсанты, прошедшие заочный, а далее и очный отбор в ходе этапов проекта, смогут получить прямой выход на государственных и корпоративных работодателей АЗРФ – а также помощь в переезде на Север и расширенный «арктический» соцпакет. 

На сегодня 78 заполярных работодателей, принявших участие в «Арктическом вызове», открыли для наиболее амбициозных и подготовленных претендентов из Москвы, Петербурга и других городов «большой земли» более 200 вакансий в 44 населенных пунктах АЗРФ. Отраслевая номенклатура рабочих мест, доступных участникам кадровой инициативы, широка – речь идет о в таких сферах, как информационные технологии, госуправление, образование, медицина, строительство, энергетика, туризм, «социалка». 

Как известно, «кадры решают все». Эффективная работа ключевых структур, обеспечивающих развитие российской Арктики, обусловлена притоком образованных, мотивированных, квалифицированных специалистов, готовых к вызовам современности. Подобные инициативы способны содействовать заполнению северных вакансий людьми, соответствующими высоким требованиям. ПОРА прилагает усилия в этом направлении – наш совместный с РГСУ проект «Центр подходящей работы в Арктике» помогает наладить коммуникацию между потенциальными работодателями Арктической зоны и кандидатами на вакансии.

«Арктика сегодня» – цикл статей Александра Стоцкого, генерального директора Проектного офиса развития Арктики, в которых анализируются важнейшие тренды международной, федеральной и региональной арктической повестки.
далее в рубрике