Сейчас в Арктике:
Цветение тундры

База подготовки кадров для Арктики в АМИ

База подготовки кадров для Арктики в АМИ
24 Марта, 2018, 12:28
Комментарии
Поделиться в соцсетях

В Арктическом морском институте имени В.И. Воронина открылись новые тренажерные комплексы реальных технических средств судовождения и судовой энергетической установки. В настоящее время идет возрождение высшего морского образования в Архангельске, и новое оборудование создает базу для выполнения госзаказа на подготовку кадров для предприятий и организаций морского и речного флота, осуществляющих свою деятельность в Арктической зоне России.

В настоящее время АМИ имени В.И. Воронина располагает новейшими версиями тренажеров, что позволяет проводить углубленную и расширенную подготовку курсантов в условиях как штатных, так и аварийных ситуаций с учетом эксплуатации судна в Арктике.

Полномасштабный тренажер судовой энергетической установки «ERS 5000 ТechSim Full Mission» обеспечивает взаимодействие курсантов с инструктором в режиме реального времени, оснащен инновационным оборудованием – сенсорной видеостеной, позволяющей не только выводить на экран схемы систем и трехмерные изображения демонстрируемого объекта, но и простым движением руки перемещать в нужных проекциях изображение и масштабировать его размер. По словам директора АМИ имени В.И. Воронина Елены Смягликовой такие тренажеры обеспечивают высокий уровень подготовки персонала судов, портов и судоходных компаний в соответствии с требованиями международных конвенций и стандартами РФ. В настоящее время ведется работа по возобновлению подготовки специалистов с международно-признанным дипломом судоводителя и механика.

Будущим выпускникам Архангельского института скоро предстоит работа в суровых условиях Арктики. Для этого необходима не только разносторонняя теоретическая и практическая, но и серьезная физическая, а также психологическая подготовка.

Комментарии