Базу данных для сохранения традиций КМНС создадут эксперты Арктического совета

Коренные народы Севера Наука
20 Ноября, 2021, 06:40
Базу данных для сохранения традиций КМНС создадут эксперты Арктического совета
Фото: Петр Ушанов / GeoPhoto


Эксперты из стран-участниц Арктического совета создадут базу данных с результатами международных научных исследований, которая поможет сохранить традиции и обычаи коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Об этом сообщил заместитель директора представительства Российского государственного гидрометеорологического университета в Москве, член Экспертного совета ПОРА Андрей Брыксенков, передает ТАСС.

«По вопросу создания базы данных сведений о результатах научных исследований в Арктике. <…> Предлагается продолжить работу по созданию базы данных международных научных проектов в арктическом регионе совместно с Францией», – отметил Андрей Брыксенков на встрече старших должностных лиц по координации научных исследований в Арктике.

По его словам, реализация проекта ведется представителями Арктического совета. Такая платформа поможет не только сохранить, но и продвигать традиционные знания коренных малочисленных народов Севера. Также она позволит решать задачи, связанные с повышением качества жизни населения, проживающего на Крайнем Севере.

далее в рубрике