Сейчас в Мурманске

18:59 1 ˚С Погода
6+

Чукотским селениям обеспечили тепло и электричество на год

Транспорт и логистика Удалённые поселения
Михаил Пустовой
26 Апреля, 2022, 12:54
Чукотским селениям обеспечили тепло и электричество на год
Фото: «Радио Пурга»


На Чукотке подошла к концу хлопотная пора зимнего развоза по отдалённым поселениям энергетических ресурсов. По автозимникам округа перевезено 7 тысяч тонн угля и более 6 тысячи тонн солярки. Топливо используют для обогрева и освещения чукотских селений.

Компания зимнего завоза стартовала с появлением первых сезонных дорог в ноябре 2021. Дизельное топливо и уголь развозили по трём муниципалитетам Чукотки – Анадырскому, Билибинскому и Чуанскому. Последний караван доставил ценный груз в село Айон, расположенное на острове в Восточно-Сибирском море.

Энергетики Анадырского района получили свыше 2,7 тысяч тонн солярки. В Билибинский район завезли свыше 5 тысяч тонн угля и 3 тысяч тонн жидкого горючего. Чуанский район получил 2 тысячи тонн угля и 600 тонн жидкого топлива.

В Департаменте промышленной политики округа отметили, что теперь отдаленные села Чукотки обеспечены запасами угля и дизельного топлива, до следующего завоза, на 100 процентов. В некоторых селениях созданы энергетические резервы сверх плана, сообщает «Радио Пурга».

На Чукотке ежегодно завозят топливо для котельных и дизельных электростанций отдаленных селений. Из-за бездорожья летом-осенью логистические маршруты работают только зимой.

далее в рубрике