Сейчас в Мурманске

08:02 0 ˚С Погода
18+

Департамент природных ресурсов Ямала показал фильм о регионе, который летом снимала команда проекта VK Места

В состав съемочной группы вошли блогеры Настя Бэдбарби и Герман Глас, и  участники программы «Больше, чем путешествие»

Туризм Ямал
Анна Щетинина
15 апреля, 2024 | 15:31

Департамент природных ресурсов Ямала показал фильм о регионе, который летом снимала команда проекта VK Места

Блогер Герман Глас на съемках. Источник: vesti-yamal.ru



В течение шести дней участники съемочной команды открывали для себя уникальные туристические маршруты Ямала, отражая в киноэссе и имиджевом контенте богатство его природы и жизни коренных народов – чтобы показать туристическую ценность региона, писала «КП» в августе 2023-го.

«VK Места» – турпроект «ВКонтакте», который совместно с организацией «Больше, чем путешествие» и Институтом развития интернета взялся до конца 2024 года выпустить 70 имиджевых видеороликов о регионах России. В августе 2023-го ЯНАО стал 22-м регионом, в котором проходили съемки.

Сейчас фильм о ЯНАО – готов.



Скриншот видео. Источник: Департамент природных ресурсов Ямала / vk.com/dprryanao


Цель проекта на примере своего региона описал руководитель Агентства по развитию регионального туризма Ямала Павел Хромов: «Ямал давно стал особой точкой на карте для профессиональных туристов, поэтому сейчас мы фокусируемся на привлечении молодых, только начинающих изучать страну, путешественников. У молодежи сформирован запрос на открытие новых мест, и наш арктический регион точно может стать местом, переворачивающим сознание и дающим ощущение настоящей жизни».

«Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) – один из самых аутентичных регионов на карте нашего проекта. И несомненно это выделит его на фоне других регионов. Но в своем контенте мы хотим показать не только культуру местных народностей, но и активности, которые могут привлечь нового туриста в регион. Например, яркой точкой нашей программы стал сапсерфинг на леднике Романтиков. В проекте мы работаем, в том числе, над имиджем молодого путешественника и показываем, какие неочевидные места можно посетить в регионе», – отмечала руководитель проекта Ирина Саютина во время съемок.

Участники съемок на Ямале прошли торжественную церемонию пересечения Полярного круга, обряды очищения; познакомились с местной культурой и традициями в стойбище оленеводов в горах Полярного Урала «Хадатаёганлор», готовили полярную еду, занимались выпасом оленей, плетением поясов и рыбалкой. Яркие эмоции у участников программы вызвали поездка в природный парк Ингилор, йога-тур в горах, восхождение на ледник Романтиков и серфинг среди льдин и айсбергов. Съемочная группа побывала на производстве воды «Полярный Ледник» и объектах 501-й стройки на разъезде «Глухариный».



«В этой поездке мы чувствовали себя настоящими туристами. Практически всегда без интернета и с активностями, которые про этот интернет заставляют забыть: засыпать в палатке под звуки горной реки, плавать среди айсбергов в единственном подобном месте в нашей стране и осознавать, что уже через несколько лет он может растаять. Увидеть, как живут оленеводы и поиграть с их детьми. Все это невероятно. Мы уже не первый раз в экспедициях с проектом VK «Места», но эта пока одна из самых ярких, и точно запомнится надолго»,добавили блогеры Настя Бэдбарби и Герман Глас.

 

далее в рубрике