Сейчас в Архангельске

20:15 13 ˚С Погода
18+

Детские мультики перевели на якутский

В День защиты детей НВК «Саха» запустила трансляцию детского контента на якутском языке.

О науке и культуре
2 июня, 2022 | 18:34

Детские мультики перевели на якутский
Канал ТҮННҮК / SAKHA KIDS на YouTube


В День защиты детей, 1 июня, НВК «Саха» запустила трансляцию детского контента на якутском языке. Любимые детьми герои мультфильмов заговорили на языке саха. В дальнейшем для детей создадут образовательные и развлекательные программы на родном языке, покажут новые якутские мультики.

Теперь малыши Якутии могут в 10:00 часов и в 18:00 часов посмотреть на телеканале «Мамонт» и на канале Youtube «TYННYK\sakhakids» мультфильм «Фиксики» на якутском языке. Уже переведено 157 серий. В течение этого года планируется перевести любимые детьми мультипликационные фильмы «Малышарики», «Тима и Тома», «Маша и медведь», «Три кота».

Генеральный директор НВК «Саха» Олег Марков поделился планами по созданию мультфильмов и передач собственного производства. Продвижение контента на якутском языке ведётся сразу по трём направлениям: во-первых, это производство образовательных и развлекательных передач на якутском языке для детей дошкольного и младшего школьного возраста; во-вторых, перевод на якутский язык детских мультфильмов, в-третьих, производство собственных детских мультфильмов на якутском языке.


далее в рубрике