Сейчас в Архангельске

19:18 ˚С
6+

Экологические проекты ПОРА представлены на открытии коворкинга «Точка кипения» в Мурманске

Материалы ЭЦ ПОРА Экология
30 сентября, 2022, 10:28

Экологические проекты ПОРА представлены на открытии коворкинга «Точка кипения» в Мурманске

Пространство для коллективной работы «Точка кипения» открылось 27 сентября 2022 года в Мурманском арктическом государственном университете (МАГУ). Это одно из звеньев в цепи коворкингов в разных городах страны. «Точка кипения» позиционируется как пространство для коллективной работы, где каждый может реализовать свои возможности, получить открытый доступ к знаниям и поделиться собственным опытом. Направление работы мурманской «Точки» — это развитие в Арктике экологической повестки, инновационного судостроительства и беспилотного морского транспорта, креативных индустрий и предпринимательских навыков студентов.

Александр Суняев, менеджер регионального развития Лаборатории устойчивого развития ПОРА, принял участие в пленарной сессии «Человек в Арктике», где рассказал о востребованных экологических инициативах Проектного офиса развития Арктики.

Большое внимание было уделено проекту «Пластик в дело», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. В рамках проекта принимается пустая пластиковая тара у жителей городов Таймыра и Мурманской области. Сейчас устройства по приему пластика установлены в Норильске, Дудике, Никеле и Заполярном, планируется подключение к проекту МАГУ.

Ещё один из актуальных проектов — образовательная онлайн-платформа «Арктический волонтер». ПОРА совместно с Росприроднадзором и Всероссийским обществом охраны природы приглашают жителей северных регионов стать общественными инспекторами по охране окружающей среды. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте проекта avolonter.ru, пройти онлайн-обучение, сдать экзамен и получить удостоверение общественного инспектора. Сейчас участие в программе доступно для жителей Мурманской области, Норильска и Таймыра, подать документы можно до 2 октября.

далее в рубрике