Экспедиция «Русский Север в объятиях зимы» добралась до самой северной точки маршрута

Туризм
20 Февраля, 2021, 06:19
Экспедиция «Русский Север в объятиях зимы» добралась до самой северной точки маршрута
Фото: архив участников экспедиции


Участники экспедиции «Русский Север в объятиях зимы» проехали ровно половину намеченного пути, посетив Вологодскую область, Республику Коми и надолго задержавшись в Архангельской области, ставшей основным регионом на маршруте.

За семь дней с начала экспедиции блогеры и журналисты проехали 3000 километров, посетили более двух десятков деревень и поселков, сделали тысячи фотографий и даже сняли северное сияние в одной из самых красивых деревень России – Кимже Мезенского района.

«Самыми яркими впечатлениями в нашем путешествии стали не только красивые дома, часовни и храмы, которым более ста лет, но прежде всего неравнодушные люди, искренне любящие свой край и сохраняющие историю и культуру, – говорит участник экспедиции, тревел-блогер, член РГО и медиасообщества Travel-Russia Александр Никулин. – Считаю очень символичным, что середину экспедиции мы встретили под северным сиянием около самых северных в мире ветряных мельниц. Мы с огромным удовольствием поделимся впечатлениями и эмоциями в своих заметках и репортажах».

В задачи экспедиции, помимо разработки новых туристических маршрутов и популяризации внутреннего туризма, входит выявление самых красивых деревень, сбор фото- и видеоматериалов.

Участники экспедиции особо отметили три деревни, достойные включения в список самых красивых деревень России: Бестужево и Койнас в Архангельской области, и Сёльыб в Республике Коми. Также участники экспедиции отметили несколько населенных пунктов для дальнейшего более подробного изучения в следующих поездках: куст деревень Хмельники Коношского района, деревни Селище и Заозерье Лешуконского района.

далее в рубрике