Сейчас в Мурманске

10:28 19 ˚С Погода
18+

Есть идея отправить новогодние поздравления полярникам – бумажные или электронные

Это организуют ААНИИ и Музей Арктики и Антарктики

ААНИИ РГМАА Полярники
Анна Щетинина
15 декабря, 2023 | 00:42

Есть идея отправить новогодние поздравления полярникам – бумажные или электронные

Фото из тг-канала ААНИИ / t.me/aari_official



Арктический и антарктический научно-исследовательский институт (ААНИИ) совместно с Российским государственным музеем Арктики и Антарктики (РГМАА) делают довольно милое дело: приглашают всех подготовить новогодние поздравления, письма и открытки для участников высокоширотных экспедиций, которые встретят Новый год на Южном и Северном полюсах.

Передавать их можно в течение всего периода до 15 января 2024 года, но – на Северный полюс письма отправятся полярной авиапочтой в конце декабря, а на Южный – после 15 января 2024 года, на научно-экспедиционном судне «Академик Трёшников».

Для праздничных посланий установлены специальные почтовые ящики в Санкт-Петербурге: в Музее Арктики и Антарктики (ул. Марата, 24а) и в ААНИИ (ул. Беринга, 38). Если лично передать поздравление не получается, можно отправить его электронным письмом на почту: pr@polarmuseum.ru c пометкой «Письмо полярнику». Жаль, нет уточнения – можно ли отправлять бумажные письма из других городов, распечатываются ли электронные послания. И жаль, что не рассказано про получателей писем.

Но как бы то ни было, первое письмо для полярников от третьеклассников питерской школы директору ААНИИ Александру Макарову уже привез заместитель председателя Комитета по делам Арктики Петербурга Андрей Анохи

далее в рубрике