Фестиваль ледоколов в Петербурге посетили 50 000 человек

Транспорт и логистика Туризм
22 Сентября, 2020 | 16:16
Фестиваль ледоколов в Петербурге посетили 50 000 человек
Фото: visit-petersburg.ru


19 и 20 сентября в Санкт-Петербурге прошёл VII Фестиваль ледоколов, сообщает пресс-служба комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. На набережной Лейтенанта Шмидта и на Английской набережной ледоколы стали доступны для посещения. Кульминацией фестиваля стал вальс буксиров, который проходил в акватории Невы.

После символичного первого удара в рынду со сцены и последующего за ним синхронного гудка ледоколов-участников Фестиваль объявили открытым. Посетителей ждали ледоколы «Санкт-Петербург», «Капитан Зарубин», «Капитан Сорокин», «Невская застава» и ледокол-музей «Красин» (филиал Музея Мирового океана в Санкт-Петербурге). В дни работы Фестиваля каждый мог подняться на борт этих исполинов и познакомиться с техническими особенностями покорителей Арктики.

Помимо традиционных экскурсий на ледоколы для гостей Фестиваля была организована концертная и выставочная программы. На трёх сценах праздника в течение обоих дней выступило порядка 200 артистов: вокальных, хореографических, цирковых и музыкальных коллективов. В программе для гостей праздника были представлены мастер-классы, лектории и кинопоказы.

Вальс буксиров — необычное шоу, которое стало украшением программы VII Фестиваля ледоколов. Акватория Невы превратилась в настоящую сцену, на которой зрители смогли увидеть уникальный танец самоходных судов. Яркое шоу совмещало в себе представление на воде, синхронную работу транспортных средств, а также шоу фонтанов и сам танец.

VII Фестиваль ледоколов проходил параллельно с Первым международным арктическим медиа-конгрессом на базе форума «Доступная Арктика», который проводился 18-22 сентября по инициативе Федерального агентства по туризму, так что гости и участники форума смогли посетить и этот праздник.

«Мы готовили VII Фестиваль ледоколов специально к совместному с Федеральным Агентством по туризму форуму – «Доступная Арктика», на котором обсуждались вопросы развития арктического туризма. Мероприятия совпали, и гости форума смогли увидеть это уникальное событие, аналогов которого в мире сегодня нет. Неслучайно Фестиваль ледоколов зародился в Санкт-Петербурге – морской столице России.  Фестиваль представляет всю мощь российского ледокольного флота, а знакомство с ней, становится доступно широкому зрителю», — заявила на встрече с журналистами в субботу заместитель председателя Комитета по развитию туризма Юлия Кузенская.

За два дня работы Фестиваля его посетили более 50 000 человек. Онлайн-трансляцию с торжественного открытия и вальса буксиров на интернет-канале «ПОРА в Арктику! Live» посмотрели около 115 000 зрителей.
далее в рубрике