Грета Тунберг высказалась об аномальной жаре в Якутии

3 Июля, 2020 | 05:30
Грета Тунберг высказалась об аномальной жаре в Якутии
Фото: Инстаграм Греты Тунберг


Известная шведская экологическая активистка Грета Тунберг посвятила пост в своём аккаунте в социальной сети «Instagram» экстремальной жаре в Якутии.

«Экстремальная арктическая жара продолжается... На прошлой неделе температура достигла 38°C в Верхоянске, в Сибири, к северу от полярного круга. А показатель в +34°C был только что зафиксирован на широте 73° с. ш. (высоко над полярным кругом...) сегодня в России. Это примерно на +20-25°С теплее, чем норма», — отметила Грета Тунберг.
Кроме того, активистка также выразила обеспокоенность, что общество до сих пор не может до конца понять полного значения этих данных.
«Чем дольше серьезность климатического кризиса игнорируется, тем дольше люди остаются в неведении, что позволяет продолжаться политическому бездействию,», — подчеркнула в посте Тунберг.
Как сообщалось ранее, 20 июня 2020 года столбик термометра в Верхоянске показал небывалое значение +38,0° C. Этот показатель является самой высокой температурой, когда-либо наблюдаемой к северу от Полярного круга. Предыдущий рекорд был зафиксирован в июне 2015 года в городе Форт-Юкон на Аляске (США), где тогда установилась температура в 37,8° C.
далее в рубрике