"Искатель добрался до Чукотки"

5 Июля, 2018, 19:12
"Искатель добрался до Чукотки"

Участники экспедиции «Байкал-Аляска» пересекли границу Камчатки и Чукотки и вошли в территориальные воды округа. Экипаж катамарана «Искатель» находится в пути уже 18 дней и планирует прибыть в Анадырь в конце этой или начале следующей недели, сообщает ИА «Чукотка».

Это уже второе масштабное путешествие . В прошлом году катамаран «Искатель» прошел семь тыс. км от Иркутска до крупнейшего города полуострова, в котором судно оставили на зимовку. В 2018 году маршрут будет следующий: Петропавловск-Камчатский – Анадырь – Ном – Датч-Харбор – Анкоридж – шесть тыс. километров, 2,2 тыс. из которых путешественники пройдут до столицы Чукотки. Первую тысячу экспедиция «разменяла» 26 июня в районе мыса Каменистый на полуострове Озерный в Карагинском заливе Берингова моря.

Цитата: «Эту часть пути в основном мы прошли при штиле то на парусах, то на моторах. В небольшой шторм попали только во время 300-километрового непрерывного перехода, который занял у нас более 30 часов. Пока мы идем так, как планировали, ежедневно получаем прогноз погоды на пару суток вперед и принимаем решение о том, как действовать дальше»,
капитан и лидер «Байкал-Аляска» Анатолий Казакевич


Во время экспедиции, повторяющей путь сибирских купцов-первопроходцев, снимается документальный фильм, одной из частей которого станут истории современных предпринимателей, развивших свое дело на северных территориях. Фоном для рассказа о предпринимателях станет дикая природа Севера. 

далее в рубрике