К месту гибели парохода «Челюскин» отправится поисковая экспедиция

Северный морской путь
4 Августа, 2020 | 13:54
К месту гибели парохода «Челюскин» отправится поисковая экспедиция

Из Санкт-Петербурга стартовала организованная морской инженерной компанией «Фертоинг» комплексная научно-историческая экспедиция по обследованию места гибели легендарного парохода «Челюскин», следовавшего по Северному морскому пути из Мурманска во Владивосток. Об этом сообщается в пресс-службе компании.

В экспедиции принимают участие представители научного и поискового сообществ России - Музей Мирового Океана, НП Разведывательный Водолазный клуб, Дом русского зарубежья им. А. Солженицына, Морская спасательная служба. В течение недели специалисты планируют определить точные координаты гибели парохода «Челюскин», затонувшего в 1934 году, осуществить водолазные спуски для идентификации и обследования судна, а также построить его 3D-модель. Работы будут выполняться с использованием морского спасательного судна «Лазурит» и современного поискового оборудования.

Экспедиция к затонувшему пароходу «Челюскин», проводимая в рамках проекта компании «Фертоинг» по сохранению морского исторического наследия России, позволит дополнить имеющуюся информацию о трагической гибели судна и триумфальном спасении экипажа и пассажиров силами полярной авиации – летчиков, ставших первыми Героями Советского Союза.

далее в рубрике