Сейчас в Арктике:
Арктическое лето

Карское море может стать центром российского рыболовства

Карское море может стать центром российского рыболовства
15 Марта, 2018, 10:59
Комментарии
Поделиться в соцсетях
Карское море является многообещающим районом для вылова рыбы, в том числе некоторых редких видов, считает начальник управления науки и образования Федерального агентства по рыболовству Сергей Голованов. Своим мнением он поделился с участниками V международной конференции "Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы" в Мурманске.

"Один из перспективных районов рыболовства - Карское море. В ближайшее время мы подготовим соответствующую программу по перспективным объектам промысла в Карском море".

Одно из главных преимуществ рыболовства в Карском море состоит в том, что оно является шельфовым, не граничит с территориальными водами иностранных государств. А это дает России право самостоятельно устанавливать правила рыболовства в нем.

Теплые атлантические течения мало влияют на Карское море, по этой причине оно замерзает зимой, а также большое количество попадающей в него пресной воды, следовательно это море подходит для жизни и развития отдельных видов фауны. Это подтверждают исследования Полярного института рыбного хозяйства и океанографии (ПИНРО, Мурманск), которые особенно активно проводились в 2011-2014 годах, а длятся почти 20 лет.
Комментарии