Художественная экспедиция проекта «Леса России» работает в Архангельской области

Культура и искусство Природа Арктики
5 Сентября, 2021, 07:36
Художественная экспедиция проекта «Леса России» работает в Архангельской области
Фото: Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области


В Архангельской области приступила к работе четвертая художественная экспедиция Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки в рамках проекта «Леса России». Об этом рассказали в Министерстве природных ресурсов и ЛПК Архангельской области.

Это совместный художественный проект Федерального агентства лесного хозяйства и Академии Сергея Андрияки, который призван популяризовать красоту и богатство российского леса через классическое изобразительное искусство. Художники академии, работая в лесных регионах, создают цикл тематических работ, посвященных лесу.

В прошлом году участники экспедиции побывали в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, Иркутской области и Республике Алтай. В нынешнем сентябре очередной десант молодых художников высадился в Поморье.

В экспедицию вошли пять студентов второго и третьего курсов академии. С 1 по 9 сентября молодые художники и их наставники будут делать эскизы, создавать живописные картины на пленэрах в Архангельской области. Это леса в окрестностях Антониево-Сийского монастыря, поселков Боброво и Вайново Приморского района, а также Голубино Пинежского района.

В рамках проекта по итогам экспедиции будут организованы передвижные выставки, творческие встречи с целью показать всю красоту и очарование лесов России.


далее в рубрике