Книга школьников из Кандалакши признана культурным достоянием страны

Культура и искусство Образование
18 Июня, 2021 | 10:15
Книга школьников из Кандалакши признана культурным достоянием страны
Фото: пресс-служба Правительства Мурманской области


Младшие школьники из Кандалакши Мурманской области решили издать книгу воспоминаний о своих родственниках – участниках Великой Отечественной войны. Издание признали культурным достоянием страны, теперь один из экземпляров книги будет храниться в Российской государственной детской библиотеке в Москве, рассказали в Министерстве образования и науки Мурманской области.

Материалы для своей книги «Мы память бережно храним» ученики, их родители и педагоги собирали больше года: поднимали семейные архивы, писали заметки, иллюстрировали. Из самиздата книга превратилась в настоящий альманах. Участвовать во «Всероссийской школьной летописи» подросткам предложили педагог Татьяна Вдовина и заместитель информационно-методического центра г. Кандалакша Ирина Цыганкова.

Произведение школьников выпущено по всем канонам – от редактуры до вёрстки. Книге был присвоен в Российской книжной палате государственный регистрационный номер. Этот международный национальный идентификатор (ISBN) не даст ей потеряться и позволит стать культурным достоянием страны. Экземпляры книги будут храниться на полках в Российской государственной детской библиотеке и в Российской книжной палате. Разлетелся сборник и в регионы. Созданную по всем издательским правилам книгу участники проекта «Всероссийская школьная летопись» получат абсолютно бесплатно. Один экземпляр будет храниться в школьной библиотеке, где учатся дети.

Сейчас библиотека «Всероссийской школьной летописи» насчитывает почти две тысячи книг, написанных юными авторами. За четыре года существования проекта в нём приняли участие более 400 тысяч школьников из 84 регионов России.

далее в рубрике