Коми будет развивать туризм при поддержке АТОР, Роскультцентра и властей Санкт-Петербурга

Туризм
14 Марта, 2021, 05:48
Коми будет развивать туризм при поддержке АТОР, Роскультцентра и властей Санкт-Петербурга
Фото: Медиацентр министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми


Власти Коми заручились поддержкой Ассоциации туроператоров России (АТОР), Роскультцентра и Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга в продвижении туризма в республике. Соответствующие соглашения были подписаны в пятницу в ходе проходящего в Сыктывкаре 11-13 марта Первого туристского конгресса регионов Севера, передаёт ТАСС.

«В Коми есть огромные возможности в сфере туризма – от промышленного, культурно-познавательного до приключенческого и молодежного. Это арктический туризм, деловой туризм – диапазон турпродуктов, которые может предложить Республика Коми на высоком уровне, очень высок. Нужно чуть упаковать этот продукт, и чтобы о нем узнала вся страна. Предмет нашего соглашения – это взаимодействие в вопросах развития и продвижения туризма, турбизнеса, обмен опытом и лучшими практиками», – отметила в разговоре с журналистами исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Как сказал председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев, Петербург и Коми будут сотрудничать в продвижении экологического туризма, поскольку в обоих регионах имеются уникальные особо охраняемые природные территории.

Отдельный акцент – на развитии туристской инфраструктуры, отметил министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов. В сотрудничестве с Роскультцентром Минкультуры Коми рассчитывает также на развитие креативных индустрий.

Первый туристский конгресс регионов Севера проходит в Коми с участием около 350 авторитетных экспертов федерального и регионального уровней, представителей 28 субъектов РФ. В ходе конгресса обсуждаются вопросы продвижения территорий, синергии туризма и культуры, а также возможности обновления главного туристического проекта Северо-Запада – турмаршрута «Серебряное ожерелье России».

далее в рубрике