Сейчас в Мурманске

20:29 2 ˚С Погода
18+

Ледокол «Магадан» принял участие в сканировании дна акватории Севморпути

Для гидрографической съемки рельефа дна в акватории Севморпути применили ледокол «Магадан».

Северный морской путь
Михаил Пустовой
23 декабря, 2022 | 19:26

Ледокол «Магадан» принял участие в сканировании дна акватории Севморпути
Фото: Росморпорт


Для гидрографической съемки рельефа дна в акватории Севморпути применили ледокол «Магадан». Изыскания прошли в безледовый период в Чукотском и Восточно-Сибирском морях. Об этом сообщает судовладелец – предприятие «Росморпорт».

С борта ледокола провели комплексные морские инженерные изыскания с применением комбинированных методов съемки рельефа дна многолучевым эхолотом. Работы в Восточно-Сибирском и Чукотском морях начались в августе 2022 года и продолжались три месяца. 

«За это время специалисты отсканировали 623 квадратных километров морского дна. Работы выполнялись на глубине 40-60 метров с ледокола ФГУП «Росморпорт». Данные исследований будут использованы для обеспечения безопасной навигации в акватории Северного морского пути», пояснили в «Росморпорте».

Возвращаясь с исследований в порт приписки – Владивосток, ледокол «Магадан» обеспечил ледовую проводку судна «Аркадий Чернышев» с ценным грузом в морской порт Анадырь на Чукотке. Также в пути была выполнена аварийная буксировка теплохода «Юрий Тарапуров». Долгий рейс «Магадан» завершил 20 декабря.

далее в рубрике