Сейчас в Арктике:
Ледоход

Лучшее время для поездок в Канаду

Лучшее время для поездок в Канаду
7 Июня, 2019, 18:10
Комментарии
Поделиться в соцсетях

Канаду часто не замечают на международном туристическом рынке, хотя она полна возможностей для приключений, а также потрясающих пейзажей. Начиная с культурного значения больших городов, таких как Ванкувер и Квебек, и заканчивая поражающей воображение красотой Британской Колумбии, Канада может многое предложить – но надо знать, когда посещать Канаду, чтобы получить от неё сполна. Так когда же идеальное время для туризма, и какова погода в Канаде в разное время года?

В ноябре – апреле в Канаде «низкий сезон» из-за зимних холодов, но это идеальное время для посещения горнолыжных склонов и активного спортивного зимнего отдыха.

Осень и лето хороши, чтобы посещать большие города, такие как Торонто, Ванкувер, Квебек.

Кейп-Бретон, Онтарио, Квебек и большую часть Британской Колумбии лучше посещать осенью, во время красивейшего листопада – это зрелище действительно стоит того, чтобы его увидеть.

Между ноябрём и мартом большинство северных краёв (как Юкон) и приморских провинций (Новая Шотландия, Остров Принца Эдуарда, Ньюфаундленд) пережидают зиму, так что вы вряд ли найдёте здесь много предложений для туристов.

Сентябрь – октябрь – лучшее время, чтобы увидеть Ниагарский водопад.

Так что если вы решаете, когда посетить Канаду – вам стоит подумать, что именно вы собираетесь делать. Канада огромная страна с разнообразной географией и климатом, то или иное занятие найдётся в любое время года. Однако большинство людей предпочитают приезжать в Канаду летом. В тёплую погоду у путешественника больше возможностей, она идеальна для дорожных поездок и исследования канадских безлюдных ландшафтов. Дожди летом редки, так что для любителей походов и кемпингов лето – лучший выбор.

Но хороши в Канаде и весна с осенью. Проживание и переезды обойдутся гораздо дешевле, а виды – завораживающие! Кроме того, есть некоторые специфически-канадские виды отдыха, которыми можно заниматься именно весной или осенью – это и наблюдение за китами, и наблюдение за медведями, и рыбалка.

Горбатый кит 


Весна

Весна в Канаде длится с марта по май. Зимние холода отступают, начинает теплеть – погода в эти месяцы обычно очень приятная. Но также и непредсказуемая: внезапные снегопады и холодные дожди весной не редкость. Туристов в это время года немного, соответственно, и проживание обойдётся дешевле.

Средняя температура канадской весны (в Торонто) от -2 до 9° C.

Важно: это лучшее время для бюджетного посещения Канады. Возможно, вам не захочется ехать в северные районы, где в марте снег будет то выпадать, то таять. В апреле-мае хорошо поездить по тем областям Канады, где нет распутицы. Можно направиться на север, чтобы понаблюдать за горбатыми китами и белугами, или съездить в Британскую Колумбию, где только что вышли из зимней спячки медведи.

 

Лето

Лето – лучшее время для туристов в Канаде. Погода прекрасная, дожди в большинстве мест редки. В это время лучше всего отдыхать на открытом воздухе и открывать для себя великолепные канадские пейзажи. В больших городах бывает наплыв туристов, так что если вы едете ради музеев Торонто – приготовьтесь к большим очередям.

Средняя температура канадского лета (в Торонто): от 10 до 25° C.

Важно: открываются закрывавшиеся на зиму туристические маршруты на севере, в особенности в окрестностях Нунавута и Юкона. Эти походы могут длиться от одного дня до многих недель, они дают возможность увидеть горы, ледники и озёра с самой выгодной стороны. В это время проходит по крайней мере два крупных фестиваля – Фестиваль Джаза в Монреале (а это самый большой в мире джазовый фестиваль и, внимание, вход на него бесплатный!), а также Калгарийский Стампид – большой праздник ковбойской культуры. Вообще же летом возможности для развлечения поистине безграничны.

 

Осень

Осень в Канаде красива. Погода всё ещё достаточно мягкая, хотя кое-где задувают пронизывающие ветра. По всей стране происходит смена красок. И если вы любите цвета осени, то Британская Колумбия, Новая Шотландия и Онтарио в сентябре и октябре наиболее красивы.

Средняя температура канадской осени (в Торонто): от 8 до 22° C

Важно: осень замечательно подходит для того, чтобы посещать некоторые большие канадские города, где уменьшился наплыв туристов и, соответственно, подешевело проживание. Если же вы любитель кино, то Международный кинофестиваль в Торонто проходит как раз в сентябре. Ещё одно выдающееся празднество: октябрьский Фестиваль кельтских красок. Он проходит в Кейп-Бретоне, в Новой Шотландии. Прекрасные цвета осени и кельтская культура – чего ещё желать?

Торонто

 

Зима

Зима бывает очень суровой, и возможно, что это не лучшее время посещать Канаду. Но если вы едете сюда за снегом, зимними активными развлечениями и замороженными пейзажами – то время превращается в лучшее. Горы укрыты толстым снежным одеялом, холода вынуждают запастись тёплой одеждой. Если не считать лыжных трасс, прочие туристические маршруты закрыты. Но в больших городах все привлекательные туристические места по-прежнему ждут гостей и обещают много интересного.

Средняя температура канадской зимы (в Торонто): от -5 до - 8° C

Важно: если вы авантюрист по натуре – езжайте в Британскую Колумбию, Альберту или Квебек за лучшими лыжными склонами в мире. Здесь множество горнолыжных курортов, но вы можете предпочесть им бег на лыжах, езду на собачьих упряжках или другие развлечения, а некоторые места специализируются на семьях с детьми. Северное сияние, которое можно увидеть на зимнем небе, делает Канаду ещё более волшебной. Лучше всего любоваться сиянием из Уайтхорса, столицы Юкона, и возле озера Ла-Ронж в провинции Саскачеван. Однако его всполохи хорошо видны на небе и во многих других местах -- на Северных Территориях, в Британской Колумбии и провинции Альберта.


Перевод. Оригинал здесь.

Комментарии