Сейчас в Архангельске

16:55 14 ˚С Погода
18+

Мастера из Чукотки взяли 14 призовых мест на Russian ArtWeek

Выставка-конкурс Russian ArtWeek в Москве принесла чукотским народным мастерам хороший результат.

Михаил Пустовой
27 марта, 2022 | 16:13

Мастера из Чукотки взяли 14 призовых мест на Russian ArtWeek

Фото: «Наследие Чукотки»


Выставка-конкурс Russian ArtWeek в Москве принесла чукотским народным мастерам хороший результат. В разных номинациях, решением жюри, призовыми стали четырнадцать работ из 15 экспозиций. Об этом пишет ИА «Чукотка».

Округ на выставке представляли 12 состоявшихся мастеров. Изделия для конкурса подбирали в музейном центре «Наследие Чукотки». Выбирать было из чего – чукотские искусники представили 122 работы.

Первые места в номинациях – «Косторезное искусство», «Орнаментальное искусство» и «Кукла из глины», взяли: Лида Воловик, Любовь Ионова, Динара Тымненкав и Гульнара Фионина. Мастера представили костяное панно «День и ночь», «Умкы», куклу «Веселый оленевод» и шкатулку «Морозы Севера». Другие восемь художников завоевали 10 призовых мест.

«Москва меня поразила, я почувствовала себя маленьким человечком в огромном мире. Мне понравился и город, и выставка. На форуме я познакомилась с представителями других арктических регионов, у них были замечательные работы»,прокомментировала Динара Тымненкав.

История конкурса Russian ArtWeek восходит к 2007 году. За всё время в нем поучаствовали 12,5 тысяч мастеров их 238 городов 37 стран мира. Жители Чукотки присоединились к конкурсу в 2018 году.

далее в рубрике