МЧС развивает инфраструктуру Северного морского пути

Северный морской путь
29 Апреля, 2020, 08:11
МЧС развивает инфраструктуру Северного морского пути
Фото МЧС РФ

Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев утвердил План мероприятий МЧС России по развитию инфраструктуры Северного морского пути до 2035 года сообщает портал министерства.

ЧС России будут созданы необходимые условия для безопасной реализации крупных экономических, инфраструктурных и инвестиционных проектов в регионе, а также условия для безопасного мореплавания в акватории Северного морского пути. Ведомство продолжит развивать сеть арктических комплексных аварийно-спасательных центров, оборудованных современной техникой, средствами и пожарно-спасательными подразделениями для ликвидации аварий и чрезвычайных ситуаций на водном и материковом пространстве.

«В регионе планируется базирование авиационной группировки МЧС России с развитием соответствующей инфраструктуры и обеспечением необходимых мероприятий, а также укомплектование подразделений новыми образцами техники и экипировкой», - отметил Е. Зиничев.
В настоящее время ведется планомерное наращивание сил и средств вдоль северной границы страны. Совместно с добывающими компаниями и хозяйствующими субъектами, реализующими экономические и инфраструктурные проекты, в Арктической зоне РФ создаются подразделения и организации различной ведомственной принадлежности, организационно-правовых форм, к функциям которых отнесено тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ. Создание таких центров в узловых точках Северного морского пути позволит эффективно осуществлять координацию силами и средствами РСЧС.


далее в рубрике