Международный кинофестиваль Arctic open-2020 в Архангельской области пройдёт без конкурсной программы

Культура и искусство
27 Августа, 2020, 17:11
Международный кинофестиваль Arctic open-2020 в Архангельской области пройдёт без конкурсной программы
Фото: пресс-центр Правительства Архангельской области


Международный кинофестиваль стран Арктики Arctic open-2020 пройдёт с 3 по 6 декабря, сообщает пресс-центр Правительства Архангельской области со ссылкой на пресс-службу кинофестиваля. При этом не будет конкурсной программы, не будет жюри. Вне конкурса состоятся премьеры российского и зарубежного авторского кинематографа.

Один фильм уже известен – это документальный проект «Мой личный дракон», на съемки которого в прошлом году на II Арктическом питчинге Arctic open режиссёр и продюсер Мила Кудряшова выиграла грант в размере 100 000 рублей от Национального фонда поддержки правообладателей. В начале декабря архангельские зрители одними из первых увидят фильм, ставший частью большого проекта «Динозавры Вечной мерзлоты».

Как и во время полномасштабного фестиваля, в этом году будет организовано общение зрителей с режиссерами и актерами. Хедлайнером ещё одного направления Arctic open-2020 «Кино+театр» станет Иван Вырыпаев, культовый российский режиссер, драматург, сценарист, актер. Он проведёт мастер-классы и встречи со зрителями, а также привезёт две премьеры: музыкальный спектакль и художественный фильм.

Ретроспективой фильмов фестиваль отметит памятную дату – 80 лет Нобелевскому лауреату, поэту Иосифу Бродскому. При благоприятной эпидемиологической обстановке фестивальные фильмы увидят и в других городах и поселках Поморья. Традиционно вход на все мероприятия свободный.

Уже в сентябре образовательная программа фестиваля начнётся с семинара «Продвижение без бюджета: инструменты, особенности, тренды». Двухдневный практикум проведут специалисты федерального проекта «PRO.Культура.РФ». Зарегистрироваться на участие в семинаре можно по ссылке.

В октябре образовательный блок Arctic open продолжится круглым столом «Искусство без барьеров», посвящённым организации услуг тифлокомментирования и сурдоперевода в музеях, театрах, кинозалах, библиотеках, творческих центрах Архангельской области. Опытом работы со слабовидящими и слабослышащими людьми поделятся специалисты из Нижнего Новгорода, Мурманска, Москвы, Новосибирска и Архангельска.

далее в рубрике