Сейчас в Архангельске

17:18 ˚С
6+

Москвичка сняла документальный сериал о походе по диким дебрям Якутии

Туризм
Михаил Пустовой
16 ноября, 2022, 12:22

Москвичка сняла документальный сериал о походе по диким дебрям Якутии

Фильм «Путешествие в горы Якутии» Марины Галкиной появился на Youtube. Многосерийная документалка рассказывает от первого лица о москвичке, в одиночку идущей по дикой тайге и тундрам к своей мечте. За похождениями героини следят сотни тысяч зрителей.

Создательницу фильма не остановили даже полчища гнуса и медведи.

Путешественница в июле 2022 года отправляется в восточную Якутию, чтобы отдохнуть и погреться на жарком солнце. Её целью становится труднодоступный, покрытый ледниками горный хребет Сунтар-Хаята. Чтобы до него добраться, женщина едет автостопом по трассе «Колыма» и уходит на маршрут по дикой природе.

На себе Марина Галкина несёт самодельный рюкзак, более 30 килограммов груза и надувную лодку. Туристическую одежду она использует самую дешевую. Ночует в крошечной палатке-скатке на обжитой медведями местности.

В пути москвичка изредка встречается с эвенами-оленеводами и якутскими туристами. Местные жители всячески помогают женщине – дают ей приют, подкармливают и даже учат ездить на олене.

К середине ноября на Youtub-канале Марины Галкиной вышло уже 8 серий «Путешествия в горы Якутии».

Ранее биолог, автор книг «Одна на краю света» и «Вдвоём по Сунтар-Хаяту» и туристка прошла сверхдлинные маршруты на Чукотке, Таймыре и в других регионах Арктики и Сибири. Большинство путешествий Галкина воплощает в реальность в одиночестве.



далее в рубрике