На переправе через Обь появятся новые суда

3 Мая, 2019, 15:23
На переправе через Обь появятся новые суда
Как сообщает ИА "Север-Пресс", в это межсезонье на переправе через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги пойдут новые суда на воздушных подушках. Сейчас водители набираются опыта, чтобы вскоре приступить к работе.

Новые «подушки» прошли ходовые испытания в Санкт-Петербурге. При изготовлении «Нептуна-23» применены новейшие технологии. Гарантийный срок — два года. Все узлы у них взаимозаменяемы, расходные материалы можно будет приобрести.

«Нептун-23» могут идти по льду, их подъём – 800 миллиметров. Это значит, что они способны преодолевать торосы, заносы, перевозить пассажиров по снегу, болоту, воде, выдерживать волну до полутора метров. На них стоят винты с регулируемым шагом, есть тормоз. После разгона можно перевести винты в другое положение и затормозить. Можно разворачиваться на одном месте, заходить на подъём. Можно спокойно подняться на берег, развернуться и уйти. Не надо ни причалов, ни стенок. «Подушка» берёт двух членов экипажа и 21 пассажира.

В этом сезоне цена билета за пассажира составит 130 рублей, за багаж – 65.

В межсезонье вертолеты будут курсировать между городами очень ограниченное время, буквально пару дней. Всё остальное время будут работать «подушки».

Сейчас переправа через Обь «доживает» последние дни. По ней запрещено движение по одной из полос до следующего сезона. Остальные полосы работают с ограничениями по весу и проходимости транспортных средств.
далее в рубрике