Сейчас в Архангельске

20:38 16 ˚С Погода
18+

На шоссе Аляска строят новый мост-гигант за 160 миллионов долларов

В Канаде заменяют легендарный мост на Аляскинской трассе через озеро Теслин.

Транспорт и логистика
Михаил Пустовой
10 мая, 2023 | 15:27

На шоссе Аляска строят новый мост-гигант за 160 миллионов долларов
Фото: Jennifer Pack / Flickr / CC BY-NC 2.0


В Канаде заменяют легендарный мост на Аляскинской трассе через озеро Теслин. Старый мост прослужил уже 70 лет, строительство более удобного нового к 2026 году обойдётся в 160 миллионов долларов. Об этом пишет CBC News. 

Мост через залив Нисутлин озера Теслин, территория Юкон, известен как самый длинный на трансграничном шоссе Аляска. 

Новый мост начали строить в 2022 году из-за приближающегося завершения срока службы старого моста, открытого 70 лет назад. По нормам территории Юкон такой объект можно эксплуатировать до 75 лет. Службы уже ввели весовые ограничения на проезд грузовиков. 

«Пролёт нового моста составит 483 метров, что впечатляет. Мы сделаем более широкие обочины для удобства велосипедистов, выделенный пешеходный и снегоходный переход и светодиодное освещение. Строительство не отразится на трафике через озеро», прокомментировала директор строительства Департамента шоссе и общественных работ Кэти Манро.

Работы проводятся с минимальным ущербом для ихтиофауны, чтобы не беспокоить рыбу используется технология по снижению шума в озере. Весь проект обойдется в 160 миллионов канадских долларов. Открытие моста назначено на 2026 год, строительство идёт по графику.

далее в рубрике