На Ямале откроется первая арт-резиденция

Культура и искусство
12 Января, 2021, 06:02
На Ямале откроется первая арт-резиденция
Фото: пресс-служба Правительства ЯНАО


Первая арт-резиденция на Ямале – «Полярис» – начнёт работу уже в первом квартале этого года, сообщают в правительстве региона. Сегодня на сайте art.yanao.ru стартовал приём заявок от всех желающих стать резидентами творческого пространства. Приём заявок продлится до 10 февраля.

Арт-резиденция «Полярис» располагается на базе одноименного молодёжно-развлекательного комплекса в Салехарде. В её состав войдёт медиастудия для создания видео- и аудиоконтента со всем необходимым техническим оснащением для проведения съёмок, монтажа и звукозаписи вокалистов и музыкальных групп; молодёжный театр, представляющий собой зрительный зал на 80 человек, сцену со светодиодным экраном, гримёрную и костюмерную комнаты, а также свободное творческое пространство. Трансформирующаяся сцена и зрительный зал молодёжного театра позволят резидентам реализовать любую свою перфоманс-идею. Для работы в театре приглашён молодой режиссёр, педагог по актёрскому мастерству и сценической речи Пётр Юнкер из Тюмени.

Отбор резидентов состоится посредством очных либо online-защит проектов, после чего экспертный совет определит тех, кто станет частью креативного пространства.

По итогам конкурса авторы самых ярких проектов, по мнению экспертного совета, получат финансовую поддержку на стартапы. Всего 600 000 рублей разделят резиденты первой волны.

Итоги первого отбора будут оглашены на торжественном открытии арт-резиденции, которое состоится в 1 квартале 2021 года.

далее в рубрике