Напитки из местных дикоросов стали популярными в Исландии
Компания Könglar, производящая напитки на основе местных дикоросов, завоевала рынок в Восточной Исландии.
Фото: Könglar
Компания Könglar, производящая напитки на основе местных дикоросов, завоевала рынок в Восточной Исландии. Её продукция встречается во всех ресторанах региона. В столичном Рейкьявике с нетерпением ждут появления вкусной новинки, пишет Iceland Review.
Производство запустили в начале 2022 года. На создание компании её продюсера Дагруну Дротту Валгардсдоттир вдохновила дегустация финского напитка из черники. Субсидию на дело выделил муниципалитет Фльоутсдальсхьерад и Продовольственный фонд Исландии.
Könglar (в переводе на русский – сосновые шишки) специализируется на безалкогольных напитках со вкусовыми ингредиентами из растущих на острове растений. В ассортименте – напиток из любистка, чай со льдом и одуванчиком и газировка с ревенем. Название каждого продукта навеяно народным фольклором.
Компания поставляет свои напитки в рестораны по всему региону Восточная Исландия. Найти прохладительные воды от Könglar в Рейкьявике пока невозможно, сообщают СМИ.
«Нас часто спрашивают, а можно ли попробовать наши напитки в столице? И мы всегда говорим, что для этого человек должен отправиться на восток Исландии», – отмечает управляющий по маркетингу Бриньяр Дарри Сигурдссон.
В планах у компании Könglar – выпуск пива и вина с ингредиентами из исландских дикоросов.