Сейчас в Мурманске

23:07 -2 ˚С Погода
18+

Напитки из местных дикоросов стали популярными в Исландии

Компания Könglar, производящая напитки на основе местных дикоросов, завоевала рынок в Восточной Исландии.

Арктический продукт
Михаил Пустовой
8 октября, 2022 | 14:29

Напитки из местных дикоросов стали популярными в Исландии

Фото: Könglar


Компания Könglar, производящая напитки на основе местных дикоросов, завоевала рынок в Восточной Исландии. Её продукция встречается во всех ресторанах региона. В столичном Рейкьявике с нетерпением ждут появления вкусной новинки, пишет Iceland Review. 

Производство запустили в начале 2022 года. На создание компании её продюсера Дагруну Дротту Валгардсдоттир вдохновила дегустация финского напитка из черники. Субсидию на дело выделил муниципалитет Фльоутсдальсхьерад и Продовольственный фонд Исландии. 

Könglar (в переводе на русский – сосновые шишки) специализируется на безалкогольных напитках со вкусовыми ингредиентами из растущих на острове растений. В ассортименте – напиток из любистка, чай со льдом и одуванчиком и газировка с ревенем. Название каждого продукта навеяно народным фольклором.

Компания поставляет свои напитки в рестораны по всему региону Восточная Исландия. Найти прохладительные воды от Könglar в Рейкьявике пока невозможно, сообщают СМИ.

«Нас часто спрашивают, а можно ли попробовать наши напитки в столице? И мы всегда говорим, что для этого человек должен отправиться на восток Исландии», – отмечает управляющий по маркетингу Бриньяр Дарри Сигурдссон.

В планах у компании Könglar – выпуск пива и вина с ингредиентами из исландских дикоросов.

далее в рубрике