Сейчас в Архангельске

11:05 -1 ˚С Погода
18+

Николай Доронин: «Я рассказываю, почему Арктика является флагманом развития всей нашей страны»

Эксперт прочитал лекцию о истории и перспективах развития российской Арктики в Штабе общественной поддержки Мурманской области

Материалы ЭЦ ПОРА
9 февраля, 2024 | 17:37

Николай Доронин: «Я рассказываю, почему Арктика является флагманом развития всей нашей страны»


«Арктика как стратегический форпост России: развитие региона и ключевые проекты» – на такую тему прочитал открытую лекцию Николай Доронин, председатель правления Проектного офиса развития Арктики, член Общественной палаты Мурманской области 8 февраля 2024 года, выступив перед мурманчанами в Штабе общественной поддержки Мурманской области. Эксперт рассказал собравшимся об истории развития макрорегиона и о том, как, опираясь на Стратегию развития АЗРФ, Россия будет реализовывать огромный потенциал, которым обладают территории за Северным полярным кругом.

«Арктика – это уникальный макрорегион, он объединяет девять субъектов, скоро ещё один присоединится. Я рассказываю о том, почему Арктика является флагманом развития всей нашей страны: в Арктике добываются природные богатства, которые обеспечивают мощь нашего государства и будет обеспечивать на долгие годы вперёд. И это все серьезно связано – каким образом экономическое развитие сочетается с социальным развитием, с экологическими вопросами, с улучшениями качества жизни человека на Крайнем Севере», – так Доронин прокомментировал стоящую задачу по популяризации знаний о российском Заполярье. Эксперт подчеркнул, что этого можно достичь именно в формате диалога с аудиторией, который строится сначала как публичная лекция, а затем переходит в ответы на вопросы, интересующие слушателей.

Девиз Мурманской области сформулирован так: «На Севере – жить», напомнил Доронин. «Мне кажется, это правильный девиз, потому что русский человек давно живёт на Севере, и может жить дальше. Необходимо создавать для этого комфортные условия проживания. И со стороны государства, и со стороны региональных органов власти это движение происходит. Но нужна помощь и от жителей, которые могут через всевозможные инициативы, в том числе волонтерские, помочь в движении развития Арктики в целом»,рассказал Доронин в интервью мурманскому телеканалу «Арктик-ТВ».

Участие в мероприятии приняли представители регионального отделения «ОПОРА России», Молодёжного парламента, преподаватели и студенты учебных учреждений Мурманска.


vnutr.jpg

 

далее в рубрике