Об экологической экспедиции на остров Вилькицкого снимут документальный фильм

14 Июля, 2020 | 15:10
Об экологической экспедиции на остров Вилькицкого снимут документальный фильм
Фото: Александр Яковлев, СеверПресс


На остров Вилькицкого в Карском море отправилась четвёртая экологическая экспедиция с участием 18 волонтёров. В этом году впервые в состав экспедиции будет входить съёмочная группа, которая создаст документальный фильм о волонтёрском проекте. Об этом сообщается в пресс-службе Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

Добровольцам предстоит работа по уборке территории бывшей воинской части войск СССР – сбору брошенных топливных бочек и бытового мусора на береговой линии. В этот раз экспедиция продлится до 3 августа. Полную очистку острова Вилькицкого планируется завершить в 2021 году.

Впервые в составе экспедиции на остров Вилькицкого отправится съёмочная группа киностудии им. Горького для работы над документальным фильмом о волонтёрском движении. Профессиональные режиссёр и оператор Алексей Кобылков и Дмитрий Козьяков из Санкт-Петербурга будут снимать будни волонтёров на острове и уникальную природу Арктики.

Половина участников экспедиции из городов Ямала – Салехарда и Нового Уренгоя. Другие волонтёры прибыли из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ухты (Коми), Калуги, Воронежа, Асбеста (Свердловская область) и Крыма. Как сообщалось ранее, все волонтёры весной успешно завершили дистанционную образовательную программу Проекта комплексной подготовки по экологии и волонтёрской деятельности в условиях Крайнего Севера. Программа включала лекции по основам прикладной экологии, курсы по технике безопасности и психологические тесты. Все занятия прошли в режиме видеоконференций.

В ходе работы экспедиции также планируется провести экологический мониторинг территории острова – будут отобраны пробы в природных средах, с помощью квадрокоптера выполнена аэрофотосъёмка очищенной территории.

далее в рубрике