Сейчас в Архангельске

17:39 -4 ˚С Погода
18+

Объявлен архитектурный конкурс на планировочную концепцию площадки накопления отходов для арктических регионов

Участникам предлагается разработать архитектурно-планировочную концепцию площадки накопления твердых коммунальных отходов в жилой зоне – контейнерной площадки для ТКО, в том числе для раздельного сбора отходов. Площадка должна быть адаптирована к условиям Арктики и Севера.

Экология
8 ноября, 2021 | 16:46

Объявлен архитектурный конкурс на планировочную концепцию площадки накопления отходов для арктических регионов
Фото: Вадим Кантор


Информационно-аналитический центр Государственной комиссии по вопросам развития Арктики объявил о старте Открытого архитектурного конкурса на планировочную концепцию площадки накопления отходов на придомовой территории в арктических регионах.

К участию приглашаются специалисты в области архитектуры, дизайна, а также студенты и выпускники высших учебных заведений. Предложить проекты могут как отдельные архитекторы и дизайнеры, так и авторские коллективы.

Участникам предлагается разработать архитектурно-планировочную концепцию площадки накопления твердых коммунальных отходов в жилой зоне – контейнерной площадки для ТКО, в том числе для раздельного сбора отходов.

Площадка должна быть адаптирована к условиям Арктики и Севера:
  • повышенные ветровые и снеговые нагрузки, низкие температуры (до -50 ° С, длительный период низких температур, полярная ночь и др.),
  • удаленность регионов и вследствие этого затрудненная логистика,
  • приоритет использования местных материалов,
  • недостаточная степень развития технологий раздельного сбора отходов.

Желательная стоимость реализации одной площадки – не более 150 тыс. руб. (без учета стоимости контейнеров). Возможны непредвиденные дополнительные расходы в пределах 50 тыс. руб.

Жюри, в которое войдут известные архитекторы, дизайнеры, представители организаторов и партнеров Конкурса, выберет самый интересный, практичный и реалистичный проект.

По результатам голосования выбираются три финалиста. Награда за 1 место – 100 000 рублей. Один из проектов финалистов Конкурса будет предложен к реализации на территории Архангельска в 2022 году.

Окончание приема конкурсных проектов 25 ноября 2021 года. Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится 2 декабря 2021 года.

Зарегистрироваться для участия в конкурсе можно на сайте проекта.

далее в рубрике