Сейчас в Архангельске

15:01 1 ˚С Погода
6+

Перспективные для развития туризма территории определили в Архангельской области

Туризм
15 Января, 2022, 14:47
Перспективные для развития туризма территории определили в Архангельской области
Фото: пресс-служба Правительства Архангельской области


Среди выделенных территорий – «Большой Архангельск» (столица Поморья, Северодвинск, Новодвинск и Холмогорский район), «Малиновка» (Устьянский и Вельский районы), Пинега – Мезень (Пинежский и Мезенский районы), Каргополье, «Онежское Поморье», часть территории «Северного Трехречья» (Котлас, Котласский и  Красноборский районы) и Плесецк. 

Территории отобраны с учетом концентрации туристских ресурсов, востребованности у туристов, наличия на территории инициативного бизнеса, а также с учетом поддержки органов местного самоуправления. 

Как сообщила министр культуры Архангельской области Оксана Светлова, в данный момент совместно с региональным министерством строительства и архитектуры Архангельской области ведется разработка пакета документов для мастер-планирования приоритетных туристских территорий. По каждой территорию ведомству необходимо представить детальную информацию, включая описание турпотенциала с приложением карты с выделенными границами земельных участков.

Для разработки мастер-планов с привлечением средств федерального бюджета планируется подписание соглашения между правительством Архангельской области и корпорацией «Туризм. РФ». Конечной целью мастер-планирования является привлечение инвесторов в туротрасль региона и реализация новых инвестиционных проектов в сфере туризма.

Развитие туризма в арктических регионах является актуальным вопросом, который находится во внимании не только региональных властей, но и учёных. Ранее в рамках сотрудничества Проектного офиса развития Арктики и филиала Высшей школы экономики в г. Санкт-Петербурге в лице Лаборатории экономики культуры учёных провели анализ культурно-туристических кластеров Мурманской области и Арктической территории Республики Карелия.

далее в рубрике