Первый коворкинг появился в Салехарде

18 Июня, 2018, 11:48
Первый коворкинг появился в Салехарде

Единое комфортное пространство для работы предпринимателей  начало свою работу в Салехарде. Коворкинг - центр организовала общественная организация. Данное пространство позволяет стартапам, которые пока не могут арендовать свой офис, иметь комфортное рабочее место. 

Аренда офиса - одна из самых затратных статей для тех, кто в бизнесе только начинает. Огромный плюс коворкинга - символическая плата за пользование помещений.

Цитата: «Мы предпринимателям предоставляем помещения безвозмездно. Предприниматель платит за квадратные метры только за коммунальные услуги. Это даёт предпринимателю определенный стартап в развитии его бизнеса»
председатель регионального отделения "Опора России" Алексей Писарев


Предприниматели могут арендовать как постоянные, так и «плавающие» места - работу на любом свободном месте, не закреплённом за другим участником. Также предоставляется возможность краткосрочно арендовать переговорные комнаты и офисную инфраструктуру. 

Первые коворкинги в России появились в Москве 10 лет назад, и сейчас уже получили господдержку. По этому пути собираются идти в ЯНАО.

Цитата: «Посмотрим, как будет развиваться сейчас проект, где надо поддержим, и думаю, что в каком-то недалеком будущем сможем это как лучшую практику презентовать другим муниципальным образованиям»
Источник цитаты
директор Департамента экономики ЯНАО Светлана Гусева
 

По словам организаторов, в этом же центре планируется проведение бизнес-тренингов, консультаций, предоставление бесплатных юридических услуг. Стремительное развитие малого и среднего бизнеса на Ямале позволит проекту стать успешным. 

далее в рубрике