Сейчас в Мурманске

18:31 ˚С
6+

Подведены итоги фотоконкурса «Мир глазами коренных народов. Культура, Традиции, Быт»

Коренные народы Севера
5 ноября, 2022, 16:07

Подведены итоги фотоконкурса «Мир глазами коренных народов. Культура, Традиции, Быт»
Фото: Нина Слепцова 


В объединении коренных малочисленных народов «СОЮЗ» представили результаты II фотоконкурса «Мир глазами коренных народов. Культура, Традиции, Быт». В этот раз охват конкурса вырос в 6 с лишним раз: если в прошлом году на конкурсный отбор пришло 200 фотографий, то в этом – уже 1299. 

Решение принимали члены жюри, разбросанные по регионам России. Как и в прошлый раз, в состав жюри вошли представители большинства Региональных ассоциаций коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России. В результате обсуждений в финал из почти тринадцати сотен фото было отобрано 33.

Призовые места в итоге были распределены следующим образом: 

  • 1 место «Маленький Авка». Автор, Кристина Вылла, написала о себе очень скромно: «Проживаю в Пуровском районе, в городе Муравленко, веду традиционный образ жизни».


1 место.jpg


  • 2 место «Хозяин оленей». Автор – Слепцова Нина Николаевна родилась и выросла в Якутии в далеком Момском районе, коренными жителями которого являются эвены.


2 место.jpg


  • 3 место «Участник гонок на оленьих упряжках в СПК "Рассвет Севера"». Автор – Екатерина Эстер, к слову, единственный профи среди финалистов, работает фотокором в Издательском доме НАО.


3 место.jpg

И наконец, победитель народного голосования – Анастасия Маслюкова, таинственная незнакомка, про которую известно лишь то, что она живёт в Хабаровском крае, в Комсомольске-на-Амуре. Интересный факт: эта фотография стала победителем народного голосования с перевесом всего в один голос, при этом не войдя в список, подготовленный жюри конкурса.


победитель интернет голосования.jpg

далее в рубрике