ПОРА выступит партнёром Виртуального экскурсионного бюро «Норильск 360»

Туризм Образование
30 Декабря, 2020, 20:17
ПОРА выступит партнёром Виртуального экскурсионного бюро «Норильск 360»
Фото: Вадим Кантор

Проектный офис развития Арктики выделит средства на создание сайта туристического профориентационного проекта для старшеклассников в г. Норильск Красноярского края.

Виртуальное экскурсионное бюро «Норильск 360» – это клуб для норильских старшеклассников, который начнёт работу летом 2021-весной 2022 г. Через клуб будет организована профориентационная работа в области туриндустрии. 

Проект призван привлечь внимание общественности Норильского промышленного района к развитию внутреннего туризма через проведение мероприятий туристической направленности, а также дать старшеклассникам направление для возможного выбора специальности. Он стал одним из победителей грантовой программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

На сайте бюро «Норильск 360» планируется разместить созданный детьми туристический контент и встроить материалы партнёров проекта, которые призваны заинтересовать потенциальных туристов. Проект направлен на реализацию Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации до 2035 года и призван помочь выводу Норильского промышленного района в разряд флагманов арктического туризма. 

В Норильском промышленном районе много привлекательных для туристов мест и возможностей получить уникальный опыт – например, водопады плато Путорана, памятник природы Красные камни, круизы по Енисею или посещение стойбищ коренных малочисленных народов Севера, знакомство с экспозициями Норильского краеведческого музея. Однако, чтобы продукт для туристов был качественным, остро необходимы профессиональные кадры. Развитие арктического туризма также даёт стимул для возвращения в родной город молодым людям, которые после школы уезжают в вузы «на большую землю».

В январе 2020 года в Норильске открылся Центр развития туризма, призванный способствовать созданию условий для развития бизнеса в области гостеприимства в этом неповторимом городе за Полярным кругом. Виртуальное экскурсионное бюро «Норильск 360» – значимая ступень в долгосрочной непростой работе по подготовке кадров для туриндустрии.
далее в рубрике