Сейчас в Архангельске

18:09 ˚С
6+

Проходит третья волна общественных обсуждений Стратегии развития Норильска до 2035 года

Материалы ЭЦ ПОРА
29 сентября, 2022, 11:37

Проходит третья волна общественных обсуждений Стратегии развития Норильска до 2035 года
Фото: Shutterstock


Продолжаются общественные обсуждения разрабатываемой Стратегии социально-экономического развития Норильска до 2035 года.

28 сентября 2022 года состоялась дискуссия с преподавателями Заполярного государственного университета. Участники мероприятия указали на необходимость создания новых объектов притяжения для горожан, вовлечения молодёжи в проекты на территории, повышения престижа работы в Арктике, озвучили другие аналогичные задачи, отражающие ожидания педагогов высшей школы и стремления и потребности студенчества. Участники встречи также неформально обсудили варианты новых совместных проектов ЗГУ и ПОРА, включая грантовую поддержку научной работы, содействия внедрению инноваций в производство, привлечения студентов к волонтёрским активностям. Между вузом и экспертным центром действует соглашение о сотрудничестве.

Кроме того, 26 сентября в местном Молодёжном центре состоялась встреча с жителями города. В мероприятии приняли участие представители Молодежной коллегии при главе города Норильска, Общественной палаты, общин коренных малочисленных народов. В содержательном разговоре актуальной информацией о ходе проектов и долгосрочных планах поделился глава Агентства развития Норильска Максим Миронов. «Норильчане не только дают предложения, но и выражают готовность присоединяться к реализации многих инициатив, особенно в части экологии и заботы о детях и молодёжи», — отметил генеральный директор ПОРА Александр Стоцкий.

Ранее в рамках двух первых волн были проведены общественные обсуждения с жителями районов Норильска, с представителями ветеранских и общественных организаций, СМИ, с лидерами общественного мнения, активистами, предпринимателями, работающими в том числе в сфере розничной торговли, услуг, туристической отрасли.

Проект по созданию Стратегии социально-экономического развития города Норильска до 2035 года как опорного пункта Восточной Арктики стартовал в августе 2022. Он реализуется Администрацией Норильска и Проектным офисом развития Арктики. Для того, чтобы жители города могли предложить свои идеи, в городе проходит серия личных встреч с неравнодушными к судьбе Норильска. Кроме того, запущен сайт СтратегияНорильска.РФ, где можно оставить свое предложение в режиме онлайн.

далее в рубрике