«Пугало» выходит в российский прокат

Культура и искусство
12 Января, 2021 | 14:25
«Пугало» выходит в российский прокат
Фото: News.Ykt.Ru


Якутская кинолента «Пугало» Дмитрия Давыдова выходит в широкий российский прокат 18 февраля, сообщает News.Ykt.Ru. Картина входит в списки лучших и ожидаемых фильмов этого года по мнению известных кинокритиков и продюсеров России.

«Жду с нетерпением премьеру нашего фильма. Мы впервые выходим в общероссийский прокат, надеемся, что после нас российские кинопрокатчики начнут замечать якутские фильмы», — отметил режиссёр картины Дмитрий Давыдов.

В прошлом году впервые в истории фильм из Якутии вошёл в конкурсную программу фестиваля «Кинотавр» и стал его главным триумфатором, забрав Гран-при. Исполнительница главной роли Валентина Романова — Чыскыырай получила награду как лучшая актриса. И приз имени Даниила Дондурея Гильдии киноведов и кинокритиков России также достался «Пугалу». 

На этом фестивальная история фильма не завершается: картина будет участвовать в международных кинофестивалях. 18 января она поедет в Норвегию на TIFF (Tromso International Film Festival). 

В этот раз работа Давыдова снова на передовой: «Пугало» первым из якутских фильмов выходит в широкий прокат по России. Драме кинопрокатчики пророчат рекорды. 

«Похоже, именно этой ленте суждено стать самым кассовым якутским фильмом российского проката. Республика, как известно, главный поставщик регионального кино у нас в стране, а „Пугало“, видимо, станет её первым всероссийским сарафанным хитом», — пишет «Бюллетень кинопрокатчика».  

далее в рубрике