Руководитель пресс-службы ПОРА Марина Горецкая приняла участие в медиа семинаре на фестивале Arctic Open

10 Декабря, 2019, 15:56
Руководитель пресс-службы ПОРА Марина Горецкая приняла участие в медиа семинаре на фестивале Arctic Open
В Архангельске в рамках образовательной программы Arctic open прошел медиа-семинар для представителей Арктических СМИ. В этом году семинар обрёл статус международного. В областном центре Архангельской области Финляндию и Швецию представляют две журналистки.

В Архангельск приехали журналисты, руководители СМИ из Мурманска (РИА Новости, Информагентство Би-порт), НАРЬЯН-МАРА (газеты «Няръяна вындер», телекомпания «Север»), Республики КОМИ (Республиканский телевизионный канал), Санкт-Петербурга (Ассоциация СМИ Северо-Запад), КАРЕЛИИ, Плесецкого и Холмогорского районов Архангельской области.

В первый день семинара перед журналистами выступила Марина Горецкая, руководитель пресс-службы Проектного офиса развития Арктики. Второй год подряд ПОРА сотрудничает с кинофестивалем Arctic open. Марина Горецкая рассказала журналистам о деятельности организации, которой 7 декабря исполнилось 2 года.

За два года ПОРА создала 18 больших проектов. Только дискуссионный клуб ПОРА провёл около 50 заседаний. Как сообщила Марина Горецкая, для того, чтобы принимать участие в их мероприятиях не обязательно находиться в Москве, некоторые спикеры участвуют по видеосвязи. По итогам заседаний готовятся рекомендации для профильных министерств.

Также ПОРА ведёт активную грантовую работу. Гранты в размере 50 и 100 тысяч рублей могут получить как физлица, так и организации. На сегодняшний день выдано 150 грантов.

Грантовая программа ПОРА стартовала в январе 2018 года для поддержки проектов и исследований, направленных на развитие российской Арктики. Гранты вручаются победителям лучших проектов по темам: сбережение природы и экология среды обитания человека, развитие традиционных промыслов КМНС, инновационные разработки для облегчения жизни человека в суровом климате, охрана редких и исчезающих видов животных и других.
далее в рубрике