Сейчас в Мурманске

11:14 0 ˚С Погода
18+

Русское географическое общество до 1 марта собирает «Добровольцев Арктики» для уборки в Хатанге на Таймыре

Приглашаются «географы, биологи, историки, геологи, спортсмены, поисковики, журналисты и просто хорошие люди»

Экология РГО Эковолонтерство
Анна Щетинина
9 февраля, 2024 | 19:57

Русское географическое общество до 1 марта собирает «Добровольцев Арктики» для уборки в Хатанге на Таймыре

Фото: Андриан Колотилин / GeoPhoto



Русское географическое общество (РГО) приглашает присоединиться к новому экологическому движению «Доброволец Арктики». Участники пройдут обучающий курс и узнают, как вести научные исследования в Арктике, анализировать виды, формы и объемы загрязнений, а также определять оптимальные методы их устранения.

РГО ожидает: добровольцев, готовых к физической работе по очистке территорий и проживанию в спартанских условиях; ученых по профилю комплексного изучения территории (рассматриваются и инициативные исследовательские проекты); специалистов с навыками работы со спецоборудованием (инверторный аппарат AuroraPRO AIRHOLD 45); создателей контента – фото, видео, сторителлинг (портфолио обязательно, повышающий коэффициент – наличие собственных медиаплощадок).

Те, кто успешно пройдет отбор, получат сертификат и смогут присоединиться к экспедиции РГО по очистке Арктической зоны от техногенного загрязнения. Акция «Арктика. Генеральная уборка» пройдет в Хатанге летом 2024 года.

В августе 2023 года в Хатанге прошел первый этап комплексной экспедиции Русского географического общества «Арктика. Генеральная уборка», в ней участвовали более 70 волонтеров из разных городов России и ученые. За две недели добровольцы очистили более трех километров береговой линии, собрали более 200 тонн техногенного мусора, который копился здесь десятками лет.

далее в рубрике