«Рыбачим не хуже мужчин»: рыбачки Якутии объединились в сообщество

Рыбный промысел
15 Ноября, 2020, 17:48
«Рыбачим не хуже мужчин»: рыбачки Якутии объединились в сообщество
Фото: Yakutia-Daily.ru

Портал Yakutia-Daily.ru рассказывает о сообществе рыбачек Якутии. Девушки-рыбачки объединились в специализированной интернет-группе.

К примеру, Анна Герес, рыбачка со стажем, вовлечена в жизнь сообщества с начала 2016 года. Об этой группе она узнала на странице форума «Охота и рыбалка» и сразу же попросилась в неё вступить. Тогда её участницами были всего лишь семь рыбачек. В социальные сети выкладывались фотографии с совместных выездов на рыбалку, таким образом в группу стали приходить новые люди. Сейчас в этом дружеском объединении состоят жительницы Якутска и Покровска.

У многих участниц сообщества – малолитражные машины. Поэтому места для поездки выбираются тщательно. Нужно быть уверенным, что дорога к месту лова хорошо проходима. Чаще всего девушки стараются ездить на рыбалку недалеко от столицы республики либо в сторону Покровска. Но зимой можно выехать и дальше привычных мест. А летом – отправиться на сплав. Излюбленные места – это речки Амга, Туолба и Синяя. В зависимости от места рыбалки к поездке могут готовиться несколько месяцев, а иногда и несколько часов. Подготовка проходит так: обязательная проверка снастей и экипировки – одежды, обуви. Если чего-то не хватает, то нужно сходить в рыболовный магазин. У женского сообщества рыбачек есть там своя скидка.

Фото: Yakutia-Daily.ru

Среди их трофеев – окунь, сорожка, язь, щука, налим, сиг, ленок, хариус и другие представители местной фауны. В сообществе рыбачек Якутии поймали на свои удочки почти всех представителей рыбной фауны реки Лены и не только. Единственный, кого нет в этом списке, это речной тигр – таймень. Команда надеется, что когда-нибудь и им повезёт, и кто-нибудь из них выловит этого тигра.

Новеньким всегда рады. Для того чтобы вступить в сообщество рыбачек Якутии, можно связаться через инстаграм @womanfishing_ykt. Перед вступлением в сообщество претенденток стараются проверять. Если это знакомые, то нужно заручиться поддержкой подруги, а у незнакомых расспрашивают об их жизни, смотрят страницы.
далее в рубрике