Социальную дистанцию померяли оленями и тюленями

13 Апреля, 2020, 07:35
Социальную дистанцию померяли оленями и тюленями

В национальном парке «Русская Арктика» посчитали, сколько видов, обитающих на особо охраняемой природной территории, поместится в безопасную дистанцию между людьми во время пандемии. Плакаты-шпаргалки были опубликованы на странице национального парка в сетях «Инстаграм» и «Вконтакте».

Врачи ВОЗ говорят, что в рамках соблюдения санитарных норм дистанцией между людьми, не несущей риска заражения COVID-19 воздушно-капельным путем, является расстояние в 1,5-2 метра.

Как сообщается в тексте поста, многие страны уже выпустили плакаты, призывающие во время карантина соблюдать социальную дистанцию между людьми. Так, например, в Швеции, создали плакат с изображением символа страны, лося, который помещен между двумя людьми, а австралийцы измерили безопасную социальную дистанцию в кенгуру и коалах. 

В «Русской Арктике» тоже решили посчитать, сколько песцов и моржей может вместиться в рекомендованное ВОЗ безопасное расстояние. Дизайнер Парка Алёна Хан изобразила на плакатах основные виды, обитающие на особо охраняемой природной территории: белого медведя, новоземельского северного оленя, песца и моржа.

 

далее в рубрике