Сейчас в Арктике:
Арктическая зима

Срок планирования для Арктики нужно увеличить до 50 лет - эксперт

Срок планирования для Арктики нужно увеличить до 50 лет - эксперт
20 Февраля, 2018, 15:48
Комментарии
Поделиться в соцсетях

Минимальный срок стратегического планирования работ в арктическом регионе должен составлять 50 лет - а это практически в пять раз больше, чем предусмотрено на сегодняшний день большинством действующих документов и законодательных актов, считает руководитель Центра Северной Европы РАН Валерий Журавель. Мнение по этому вопросу он высказал в рамках III Международной конференции "Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов" в Торгово-промышленной палате РФ (ТПП РФ).

Цитата: "Все наши документы стратегического планирования - они до 2020 года, до 2025. Мне кажется, Арктика, российская Арктика как мегарегион - это свыше 40% нашей территории, связанные с ней вещи мы должны планировать на 50-70 лет, только тогда мы можем планомерно построить всю нашу работу, чтобы по-настоящему заниматься освоением Арктики и ее развитием"
руководитель Центра Северной Европы РАН Валерий Журавель 

Валерий Журавель полагает, что в последние несколько лет удалось добиться принятия важных решений и документов, которые помогают развитию арктических территорий и сохранению экологического равновесия. Например, крайне важным можно считать соглашение международного Арктического совета по береговой охране.  Очень продуктивно проходят регулярные международные консультации, связанные с экологией, логистикой, инфраструктурой и другими ключевыми вопросами развития региона.

Комментарии