Сейчас в Арктике:
Ледоход

Строительство терминала "Утренний" в Карском море завершится в 2022 году

Строительство терминала "Утренний" в Карском море завершится в 2022 году
11 Июня, 2019, 14:22
Комментарии
Поделиться в соцсетях
Строительство терминала сжиженного природного газа и стабильного газового конденсата «Утренний» в Обской губе Карского моря получило положительное заключение Главгосэкспертизы России.

Терминал «Утренний», включенный в состав порта Сабетта, построят на западном побережье Гыданского полуострова в Ямало-Ненецком автономном округе, в районе существующих причальных сооружений Салмановского (Утреннего) нефтегазоконденсатного месторождения компании «НОВАТЭК». Месторождение с доказанными запасами около 1,98 трлн. кубометров природного газа и 105 млн. тонн жидких углеводородов должно стать ресурсной базой проекта «Арктик СПГ-2».

Строительство причального комплекса и береговых сооружений терминала пройдет в семь этапов. Первые три отводятся под создание инфраструктурных объектов федеральной собственности, включая строительство и реконструкцию глубоководных подходных каналов и средств навигационного оборудования для обслуживания ледокольного флота и грузовых судов.

В ходе остальных четырех этапов проведут работы по строительству и реконструкции портовых объектов инвестора, ООО «Арктик СПГ-2», в том числе будет построено три участка новой причальной набережной с отсыпкой искусственного земельного участка и реконструирован действующий пирс. Также построят объекты береговой инфраструктуры.

До окончания строительства завода «Арктик СПГ-2» в 2022 году терминал «Утренний» будет осуществлять приемку и хранение строительных грузов, горюче-смазочных материалов и оборудования для производства сжиженного природного газа, наряду с промышленными грузами для обустройства и эксплуатации Салмановского (Утреннего) месторождения.
Комментарии