Уборка на Енисее организована в рамках экологической инициативы «Чистая Арктика»

Экология
3 Августа, 2021, 15:13
Уборка на Енисее организована в рамках экологической инициативы «Чистая Арктика»
Фото: Дмитрий Федосеев / ПОРА


3 августа в Дудинке проведено очередное мероприятие по уборке территорий природных объектов Таймыра в поддержку общероссийской инициативы «Чистая Арктика». Участники экологической акции организовали уборку на берегу реки Енисей у места выхода ручья Пшеничного. Работы начаты со сбора металлолома и генеральной уборки береговой линии. В ближайшие дни будет вестись демонтаж брошенных зданий и сооружений бывшего рыбзавода.

Уборка организована при поддержке АНО Экспертный центр «Проектный офис развития Арктики» в рамках гражданской инициативы «Чистая Арктика», имеющей целью ликвидацию масштабного и многокомпонентного загрязнения территории в российском секторе Арктики. Председатель правления «ПОРА» Николай Доронин входит в экспертный совет «Чистой Арктики».

В мероприятии приняли участие руководитель экспедиционной группы в г. Норильске проекта «Чистая Арктика» Владимир Семаев, руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Костюкевич и другие волонтеры.

Ранее в рамках «Чистой Арктики» дети-слушатели центра экологического просвещения «Белый мишка» собрали 170 кг мусора на берегу Енисея в районе дудинского дебаркадера. 

В течение 2021 года ПОРА планирует проведение аналогичных акций по ликвидации накопленного вреда в ряде локаций на Таймыре. 

«В Дудинке запланировано очистить от мусора ручей Ароматный, а в Норильске и окрестностях – озеро Долгое, реку Щучью, район аэропорта «Валек» и другие места», – рассказал Дмитрий Федосеев, координатор региональных проектов Проектного офиса развития Арктики на территории Красноярского края.

далее в рубрике